Главная » Новости » Новости ТВ » Телевизионный Человек с ножом

Телевизионный Человек с ножом


Телевизионный Человек с ножом Режиссер «Мухи», «Оправданной жестокости», «Опасного метода» и многих других кинофильмов решил разнообразить свое резюме и поработать какое-то время в формате малого экрана. Дэвид Кроненберг намеревается спродюсировать и поставить пилотный эпизод нового телесериала «Человек с ножом» (Knifeman).

Драматический проект, которому еще только предстоит найти себе покупателя, основывается на одноименной книге авторства Вэнди Мур и рассказывает об испытаниях, победах и поражениях, выпавших на долю шотландского хирурга-самоучки Джона Хантера, жившего в XVIII веке и начавшего свою врачебную практику в качестве полевого армейского лекаря. Изучая секреты, таящиеся в человеческом теле, фактически этот человек стал прародителем современной хирургии. Хотя и в его карьере не обошлось без курьезов. К примеру, изучая происхождение человеческих рас, Хантер однажды заявил, будто бы представители негроидной расы изначально были белыми людьми, но из-за условий окружающей среды и главным образом влияния солнца со временем почернели. Доказательством своей теории он считал то, что ожоги и ссадины на телах чернокожих должны быть белого цвета.

Сценарием телеверсии жизнеописания этого необычного человека займется номинант на премию «Эмми» Ролин Джонс, работавший в качестве драматурга на таких проектах, как «Огни ночной пятницы», «Weeds» и новый музыкальный сериал «Smash». В числе продюсеров «Человека с ножом» помимо Кроненберга и того же Джонса также Сэм Рэйми, Джошуа Донен и Роберт Зотновски. Поискам актера на ведущую партию еще только предстоит начаться.





13 Марта 2012 dimaziz 1


  Теги: Ролин Джонс, Джон Хантер, Вэнди Мур, Дэвид Кроненберг, Knifeman, Человек с ножом
  Просмотров: 4239



Добавил: Fobos
Дата: (14 Марта 2012 00:31)
Дэвид Кроненберг не стоит в одном жанре, пробует себя на новой почве - хороший знак, значит нащупывает себе местечко поуютнее, где есть возможность развиться творчески. Человек с ножом - лента биографическая, что автоматически привлечет внимание публики более взрослой, чем молодежь, однако тема подобрана таким образом, что и молодому поколению будет интересно - там же кровь, негры и все такое - скальпели, ножи. (Материал) Спам
Добавить комментарий: