Главная » Новости » Новости кино » Розамунд Пайк побывает в образе жены первого президента Ботсваны

Розамунд Пайк побывает в образе жены первого президента Ботсваны


Розамунд Пайк с распущенными волосами Розамунд Пайк с Дэвидом Ойелоуо сыграют в паре в главных ролях в киноновинке «Соединённое королевство» (A United Kingdom) режиссуры Аммы Асанте. Как и в предшествующей работе «Белль», в основу фильма ляжет реальная история.

Речь в фильме пойдёт о политическом деятеле Серетсе Кхама - первом президенте Ботсваны (Ойелоуо). Кхама потомок королевского рода, получивший юридическое образование как в ЮАР, так и в Англии.

В 1948-ом Кхама взял в жёны белокожую англичанку Рут Уильямс (роль Розамунд Пайк), разгневав этим поступком земляков, ведь на межрасовые браки там было наложено табу.

В 1957 году, в 36-летнем возрасте, он возвращается на родную землю, на территорию ставшей независимой Ботсваны. Там он возглавляет Демократическую партию, одерживает победу на выборах в парламент, добивается абсолютной независимости от Британии, а к 1966-ому году занимает пост первого президента своей страны. Жена стала ему верной спутницей в политической деятельности и получила статус самой популярной личности Ботсваны.

Драматургия написана Гаем Хиббертом («Пять минут рая»). Дэвиду Ойелоуо уже приходилось сотрудничать с Хиббертом на съёмках «Причастного», получившего в 2014 году награду от BAFTA как лучший телефильм года.

Снимать «Соединённое королевство» начнут с октября текущего года.


29 Мая 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Гай Хибберт, Дэвид Ойелоуо, Розамунд Пайк, Серетс Кхама, Соединённое королевство, Амма Асанте, A United Kingdom, Рут Уильямс
  Просмотров: 964


Добавить комментарий: