Главная » Новости » Новости кино » Образ оперной певицы Флоренс Фостер Дженкинс воплотит Мэрил Стрип

Образ оперной певицы Флоренс Фостер Дженкинс воплотит Мэрил Стрип


Мэрил Стрип в очках Стивен Фрирз готовится к сотрудничеству с Мэрил Стрип и Хью Грантом в новом, еще не названном биопике, посвященном Флоренс Фостер Дженкинс, известной оперной певице, не умеющей петь.

Дженкинс прославилась в истории, как абсолютный непрофессионал, на концерты к которой ходили не ради любви к искусству, а для поднятия настроения.

У женщины, дебютировавшей с концертной программой в возрасте 44-х лет, совершенно отсутствовало чувство ритма, и не было слуха, но эти факторы не помешали ей называть себя потрясающей вокалисткой. Поразительно то, что Флоренс удалось выпустить пластинку и выступить на сцене престижного Карнеги-Холла. Последнее выступление, судя по всему, стало для певицы-аматора судьбоносным. Месяц спустя, в 1944 году, 76-летняя Дженкинс умерла, видимо, не оправившись от шквала негативной критики.

Гранту предстоит сыграть менеджера певицы, а Стрип, довольно прилично солирующая на экране и в реальной жизни, будет голосить петухом в главной роли.

В один из июньских дней этого года канал HBO дал добро телефильму Майка Николса «Мастер-класс», в котором Стрип предстает в роли Марии Каллас.


14 Октября 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Фрирз, Флоренс Фостер Дженкинс, Мэрил Стрип, Хью Грант
  Просмотров: 1750


Добавить комментарий: