Главная » Новости » Новости ТВ » Мэрил Стрип сыграет знаменитую оперную певицу Марию Каллас

Мэрил Стрип сыграет знаменитую оперную певицу Марию Каллас


Мэрил Стрип улыбается Мэрил Стрип сыграет роль Марии Каллас, одной из ярчайших звезд оперной сцены, сияющих в прошлом столетии. Режиссурой картины «Мастер-класс» (Master Class) займется Майк Николс, по заказу канала «HBО».

Это не первое сотрудничество актрисы с постановщиком. Ранее она снималась в драматических картинах его режиссуры: в «Силквуде», в «Открытках с края бездны» и в «Ревности», не обойдя своим участием и мини-сериал «Ангелы в Америке». Благодаря первым двум картинам, Стрип получила номинации на получение «Оскара» и «Золотого глобуса», а за последний кинопроект ее наградили премией «Эмми», призом Гильдии актеров США и наградой Голливудской ассоциации иностранной прессы.

В основу новой работы Николса и Мэрил Стрип ляжет пьеса Терренса МакНалли. В сюжете пойдет речь о позднем периоде жизни оперной дивы Каллас, вернее о 1971-ом, когда она обучала учеников Джульярдской школы в Нью-Йорке.

На канале HBO пока воздерживаются от любых комментариев, но от источника, приближенного к главной звезде будущего фильма, стало известно, что Стрип уже официально согласилась участвовать в нем.


24 Июня 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Мэрил Стрип, Мария Каллас, Терренс МакНалл, мастер-класс, Майк Николс, HBО
  Просмотров: 1255


Добавить комментарий: