Главная » Новости » Новости ТВ » Криминальная драма «Отступники» Мартина Скорсезе отправится на телевидение

Криминальная драма «Отступники» Мартина Скорсезе отправится на телевидение


Кадр из Отступников Amazon займётся переформатированием фильма «Отступники» Мартина Скорсезе в сериал. Его разработку доверили драматургу Джейсону Ричману, известному по работе над «Опасным Бангкоком».

В своё время криминальная драма Скорсезе тоже опиралась на сюжет заимствованного первоисточника — гонконгского триллера «Двойная рокировка», рассказывающего о копах-напарниках, проникнувших во вражеский стан.

Колин Салливан, герой Мэтта Деймона, в детстве угодивший под крыло к криминальному боссу Фрэнку Костелло (роль Джека Николсона), получает повышение в должности в Отделе спецрасследований, при этом, исправно сливая информацию мафиози. Его однокурсник и коллега Билли Костиган (Леонардо Ди Каприо), внедряется в клан Фрэнка Костелло, втирается в расположение к боссу, и вредит мафии изнутри.

«Отступники» превратились в хит проката. Им удалось освоить (с 90-миллионном бюджетом) 290 млн. кассовых сборов. Фильм получил «Оскар» от американской киноакадемии, как лучший в том году.

Скорсезе за него достался первый и единственный «Оскар» за режиссуру. Наградами от киноакадемии отметили режиссёра монтажа Тельму Шунмейкер и сценариста Уильяма Монахэна. Единственной «несыгравшей» номинацией оказалась та, что досталась Марку Уолбергу за роль второго плана.

Продюсер сериала тот же, что продюсировал оригинальный фильм – Рой Ли. В разработке ему помогает кинокомпания Брэда Питта Plan B.

25 Августа 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Сериал, Рой Ли, Мартин Скорсезе, Джейсон Ричман, Брэд Питт, Plan B, Отступники, Amazon
  Просмотров: 841


Добавить комментарий: