Самые интересные моменты съемок фильма «Остров везения»

Остров везения Нечасто отечественный кинематограф радует зрителей комедиями. Фильм «Остров везения» - это веселая, жизнерадостная картина, которая украшена тремя очаровательными актрисами и природой Таиланда.

Что осталось за кадром съемок фильма «Остров везения»?

Несмотря на всю внешнюю привлекательность и расслабляющую атмосферу, актерам фильма – Светлане Ходченковой, Анне Хилькевич, Агнии Дитковските и Роману Юнусову – пришлось совсем нелегко. Таиланд – это не только теплый пляж, чистый песок и красивая природа, здесь можно встретить диких обезьян, ядовитых змей и все это происходит под палящим солнцем.

Сюжет фильма повествует о том, как на шикарном лайнере проходит конкурс, в котором среди прелестных участниц выбирают одну, самую красивую. У одного из зрителей, который по совместительству друг ведущего конкурса, под влиянием жары и алкоголя начинаются ведения. Ему кажется, что лайнер терпит кораблекрушение. Далее события разворачиваются очень стремительно – герой вместе с тремя девушками, которые попали в финал конкурса, оказываются на необитаемом острове.

Для того чтобы красавицы не паниковали, Роман придумывает для них легенду, о том, что на этом острове планируется провести финальную часть конкурса. Он представляется девушкам новым ведущим.

Как рассказывает сам Роман Юнусов, съемочный процесс был нелегким. Для того чтобы успеть поработать до большой жары, начало съемок было в пять утра. Ведь днем температура воздуха достигала +47 градусов.

Происходили на площадке и совершенно непредвиденные события. Например, после окончания съемок пришлось доснимать кадры с Роман в смокинге, который к этому моменту уже был без рукавов. Их пришлось оторвать по сюжету фильма. Пришлось шить новый смокинг прямо на острове. Также не обошлось без происшествий в сцене, где Роману необходимо было сыграть с мартышкой. Маленькое, доброе на вид животное, бросилось на актера как только он коснулся обезьянки рукой.

Делится впечатлениями костюмер фильма Оксана Шевченко. Для нее самым интересным в съемочном процессе оказалось шить купальные костюмы для трех главных героинь из природных материалов. Например, купальник из листьев дерева.

Для Анны Хилькевич самым страшным испытанием оказалось соседство с жителями острова – гекконами, варанами и ящерицами. Он жили даже в отеле, где ночевала съемочная группа и актеры.

Только бесстрашная Светлана Ходченкова не боялась нежданных гостей на съемочной площадке и с удовольствием их фотографировала.

Режиссеру картины Кириллу Козлову запомнилась одна из финальных сцен фильма. Ее снимали уже в сумерках и на свет прожектора начали сползаться змеи. Врач, дежуривший постоянно на съемочной площадке, предупредил всех присутствующих о том, что змеи ядовитые и в случае укуса спасти человека будет крайне сложно. На помощь пришли местные жители, которые с легкостью переловили всех пресмыкающихся.

Присутствуют в картине и эпизоды, снятые совершенно неожиданно, без подготовки. В частности, речь идет о кадрах, на которых в берег врезается катер. По стечению обстоятельств судно начало двигаться до того момента, как успели подготовить камеру. Остановить движение катера было невозможно, так как им управлял тайский житель. Благодаря второму оператору Алексею Смоляру, который снял эпизод на видео с помощью фотоаппарата, зрители смогут его увидеть в фильме.

10 Марта 2021
0

Рецензия на фильм "Скорый «Москва-Россия»" 2014 года

Скорый «Москва-Россия» "Скорый «Москва-Россия»" - российская комедия со стопроцентно русским духом и менталитетом. Даже несмотря на присутствие в нем американского актера Майкла Мэдсена, звезды фильмов Тарантино. Выходец из Голливуда вписался в картину отечественных реалий без сомнений, хоть новое амплуа абсолютно с ним не вяжется и кажется, что вот-вот он достанет пистолеты и станет палить из обеих рук.

Но суть истории не в нем, а крутится вокруг персонажа Сергея Светлакова, эксцентричного и неугомонного россиянина, способного отыскать приключения там, где им быть не предполагалось и впечатлительной американской актрисы, вынужденной путешествовать по просторам России на поезде из-за аэрофобии. Скорый «Москва-Владивосток» везет нашего героя до конечной точки своего следования. У него есть только одна неделя, чтобы выиграть заключенное пари и запечатлеть себя на фото на фоне амурского тигра... Молодой спорщик готов проехать пол страны, лишь бы достичь цели. Им движет не только азарт, но и нежелание терять личное движимое и недвижимое имущество, послужившее закладной в опрометчивом споре.

Конечно, американка Мила Симонофф (Маргарита Левиева) не остается в стороне от приключений Сергея и по закону комедии дорога их не проходит без непредвиденных инцидентов. От поезда они также закономерно отстают вместе и пытаются исправить ситуацию всеми мыслимыми способами, но матушка-Россия как всегда непредсказуема и многогранна, также как и все, кого герои комедии встречают на своем пути...

Найти взаимопонимание между собой людям двух разных наций не составляет особого труда – у спутницы из Америки в биографии имеются русские предки. К тому же, ей предстоит принять участие в съемках картины о советских летчицах времен Второй Мировой Войны. Кстати сказать, боязнь летать развилась у девушки после лихих тренировочных полетов под управлением героя Советского союза и настоянию ее продюсера.

Сергей Светлаков приложил к съемкам немало усилий не только как актер, но и как сценарист и сопродюсер проекта. Актерский состав сам по себе вызывает интерес к фильму, и желание посмотреть какой кому достался образ в этой чисто русской дорожной комедии. Неожиданно видеть Ингеборгу Дапкунайте в роли проводницы, колорита которой добавляет ее необычный для России акцент. Смотрится все это в итоге легко и весело, а современного духа придает картине показ видео в YouTube и непреодолимое желание Сергея набрать миллион просмотров своего ролика.

Порой явно ощущается, что атмосфера на съемках не уступала в курьезах и веселье самому сюжету. Пускай фильм не станет классикой своего жанра и его не разберут на цитаты, но настроение он поднимает однозначно и заставляет на время выкинуть из головы насущные трудности. Значит, со своей миссией создатели «Скорого Москва-Россия» справились на все сто процентов.

04 Марта 2021
0

Сериал Жить 2020

Новый российский сериал, от которого не оторваться!

18 Ноября 2020
0

Рецензия на фильм «Как Надя пошла за водкой»

Как Надя пошла за водкой Две сестры, Валя (Евгения Соляных) и Надя (Надежда Игошина), живут вместе на даче. Жизнь, кажется, не задалась у обеих. Разбитная Надя жалеет, что они продали квартиру в городе, и теперь каждые выходные заливает тоску на вечеринках. Валя занимается в принципе тем же, но в одиночестве, в антураже дачи, потолок которой вот-вот рухнет им на голову. Однажды Надя притащит с пьянки Алексея (Евгений Цыганов), а Валя решит, что они обязаны его спасти от той жизни, в которую он сам себя завёл.

«Как Надя пошла за водкой» — пример того, как автор не может расстаться с тем или иным материалом. По сути, это дополненная версия новеллы Владимира Мирзоева «Русская смерть», вошедшая в альманах «Время женщин». Не похоже, что это просто перемонтированная версия со сценами, не вошедшими в короткий метр, скорее «Как Надя пошла за водкой» выглядит новой интерпретацией старого фильма с совсем новыми сценами. Впрочем, интересующийся зритель может посмотреть «Русскую смерть» и сравнить с новым фильмом Мирзоева, излишний компаративизм в рецензии будет не совсем уместен, каждый фильм может отвечать сам за себя. И в отрыве от контекста альманаха «Как Надя пошла за водкой» — произведение вполне самостоятельное.

Само шутливое название в сравнении с претенциозным «Русская смерть» уже говорит о некотором снижении пафоса (впрочем, уйдя из названия, эта фраза останется в ключевом диалоге фильма). Действительно, это скорее комедия, пускай и довольно хмурая, меланхоличная. Баланс драмы и комедии удерживается за счёт отличного кастинга. Соляных и Игошина из стереотипной пары оторва–ботанка создают вполне жизнеспособных героинь. Да, их отношения почти полностью основаны на агрессии разной степени пассивности, но смотреть на это, особенно со стороны, интересно. Но если в совсем выгоревших сёстрах, кажется, ещё теплится свет, то вот Алексей с концами окунулся в роль ведомого женщинами. Пожалуй, любой другой артист не смог бы добавить в этого сугубо неприятного типа хоть что-то приятное. Цыганову же не впервой играть слабого сомневающегося пьющего мужчину, и он снова делает его в чём-то даже привлекательным. Жаль только Яну Троянову: ей достался персонаж, слишком карикатурный, чтобы придать ему объём. Впрочем, поклонники актрисы всё равно будут рады её увидеть.

«Как Надя пошла за водкой» — почти фильм-спектакль. Владимир Мирзоев, создавший множество театральных постановок, не раз использует в фильме почти театральные приёмы, подчёркивая условность происходящего, так же иногда работают многие реплики, как бы отпускаемые «в зал». Идти на этот фильм стоит тогда, когда подобная условность зрителю понятна и не вызывает отторжения. И, конечно, картину стоит смотреть любящим упомянутых выше артистов (других в фильме толком и нет): у них достаточно много экранного времени и забавных сцен.

29 Октября 2020
0

1-5 6-10 11-15 ... 176-180 181-183