Главная » Новости » Новости кино » Сэм Тейлор-Джонсон поставит картину «Чаппаквидик» о жизни сенатора Теда Кеннеди

Сэм Тейлор-Джонсон поставит картину «Чаппаквидик» о жизни сенатора Теда Кеннеди


Сэм Тэйлор-Джонсон на съёмках Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон займётся съёмками политического триллера «Чаппаквидик», посвящённого самым драматическим дням из жизни сенатора Теда Кеннеди, представителя политического клана, считающегося одним из самых влиятельных в США.

В ночь на 18 июля в 1969 году, сенатор, в состоянии алкогольного опьянения, вёл свой автомобиль, при этом, будучи без прав, которые отобрали у него раньше за вождение в пьяном виде. На соседнем сидении находилась Мэри Джо Копекни, секретарша его покойного брата Роберта, убитого годом ранее.

Кеннеди не совладал с управлением, и машина с моста рухнула в канал. Нетрезвому водителю повезло выбраться из автомобиля, а Мэри погибла. О случившемся сенатор молчал до утра, пытаясь в это время уговорить своих адвокатов солгать полиции, что за рулём был не он.

Трагедия вызвала большой национальный скандал, поставив жирный крест на будущем президентстве младшего среди братьев Кеннеди.

В сценарии Эндрю Логана и Тейлора Аллена воссозданы события того происшествия и последствия. Их текст оказался в обнародованном на днях «Чёрном списке» в качестве лучшего среди сценариев 2015-го года. Пока продюсеры проводят кастинг, а к съёмкам приступят следующей весной.


16 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Тейлор Аллен, Чаппаквидик, Тед Кеннеди, Сэм Тейлор-Джонсон, Эндрю Логан
  Просмотров: 1019


Добавить комментарий: