Красочная и зрелищная кинолента, режиссером которой выступил Алан Тейлор, занимает лидирующие позиции во многих хитпарадах кинопремьер.
Зрители России впервые смогли насладиться масштабностью съемок, яркостью костюмов, использованных в фильме «Тор 2: Царство тьмы» 7 ноября 2013 года. Уже вторые выходные подряд лента крепко держится за первое место хитпарада отечественных фильмов. За две недели показов эпическая история смогла собрать более миллиарда рублей в России. За вторую неделю проката доходы создателей фильма составили 163,8 миллионов рублей или приблизительно 5 миллионов долларов. Общий доход превышает один миллиард рублей или 32 миллиона долларов.
В текущем году картина «Тор 2: Царство тьмы» смогла второй по счету преодолеть почетную отметку в миллиард рублей. Первой картиной, которая зафиксировала такие сборы, была история о Железном человеке 3. Если говорить о российском прокате в целом, то пока только три ленты могут похвастаться сборами, превышающими один миллиард рублей. Картина «Мстители» в 2012 году первой подняла планку на такой уровень.
Теперь немного о сюжете фильма. «Тор 2: Царство тьмы» является логическим продолжением фильмов «Тор» и «Мстители». Красивый, сильный и храбрый бог Тор вступает в борьбу с инопланетной расой, которая посягает на установившийся мир в галактике. В ходе борьбы Тор сталкивается с предводителем инопланетян – Малекитом. Злодей мечтает господствовать в девяти инопланетных мирах.
Тор понимает, что противник очень силен и беспощаден, поэтому собирает все свои силы воедино и отправляется в путешествие, полное неожиданностей и опасностей. Конечно, в этой истории не обошлось без любви и романтики.
Чем закончится история борьбы бога и инопланетного злодея?
|
18 Ноября 2013
Михаил Сегал, на счету которого режиссерские работы в фильмах «Рассказы», «Franz + Polina», работает над новой картиной с рабочим названием «КСП». Главная роль отдана Александру Збруеву, не снимавшемуся в современном кино уже примерно десятилетие.
Для завершения съемок Сегалу не хватает около 6 млн рублей, и он попросил о финансовой поддержке краудфандинговый ресурс Planeta.Ru.
«КСП» иначе называется «Клубом самодеятельной песни», по уверению самого режиссера, этот тайтл придуман специально, чтобы присвоить хоть какое-то название написанному им же сценарию. Только тема сообщества разных людей, склонных к сочинительству песен, в картине затрагивается вскользь. И одна из таких ролей отдана Андрею Макаревичу. Основную идею фильма Сегал пока держит в секрете. Ясно только то, что речь пойдет не о современных временах, предположительно о советском периоде, а еще то, что Александр Збруев, не появлявшийся на экранах большого кино десять лет, дал согласие на съемку сразу после прочтения сценария.
К работе над фильмом «КСП» Сегал приступил еще до того, как была собрана нужная сумма: продюсеру Наталье Мокрицкой не терпелось приступить к съемкам после ознакомления со сценарием, и она решила собирать недостающие средства в процессе.
В итоге была отснята третья часть фильма, а не хватающие деньги надеются получить благодаря краудфандингу. Создатели планируют закончить фильм до весны, чтобы провести монтаж к лету. Но для этого, опять же, нужно собрать еще 6 млн. рублей (пока собрано около 26 тысяч).
|
18 Ноября 2013
В то время как Джо Райт пребывает в раздумьях о том, стоит ли ему заниматься постановкой экранизации сказочной истории «Пэн» (Pan) рассказывающей о Питере Пэне, студия Warner Bros. официально предложила сотрудничество Хавьеру Бардему. Актер видится им в образе главного злодея, но вовсе не в роли капитана Крюка, а в роли пирата, прозванного Черная борода.
О подробностях сюжета остается выяснять по ходу развития проектной истории. После известия о переговорах боссов Уорнер с Райтом (результат пока не оглашается), стало ясно, что проект в приоритете, и к его воплощению хотят приступить как можно быстрее.
Над сценарием потрудился Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрифт»). Сюжет развивается в Нетландии, куда попадает сирота, чтобы стать во главе местных жителей, воюющих за свободу и против притеснений злодеем Черная борода.
Еще немного и Голливуд сделает из Бардема заложника образов с эксцентричными прическами: Антон Чигур - «Старикам тут не место», коварный блондин - «007: Координаты "Скайфолл"» и недавняя роль Бардема с очередной шедевральной парикмахерской работой над волосами – «Советник» Ридли Скотта. Отслеживать развитие событий касаемо «Пэна» все интересней, но похоже на то, что мейджор просто нуждается в новой франшизе для детской и подростковой аудитории.
|
18 Ноября 2013
Джессике Честейн и Ванессе Редгрейв предстоит вжиться в образ одной и той же героини, только в разных ее возрастах. Речь идет о протагонистке в «Скрижалях судьбы» (The Secret Scripture) - экранизации произведения Себастьяна Барри. Редгрейв сыграет пациентку психбольницы, находящуюся на лечении уже немало лет, а Честейн – ее же, но в далекой молодости, которая прошла в Ирландии 20х-30-х годов.
Розанне МакНалти уже сто лет и ее пребывание в лечебнице для душевнобольных длится так долго, что доктора с трудом могут ответить, какой диагноз у престарелой пациентки.
Пожилая женщина принимается за написание мемуаров, помогающих ей разобраться в себе. Это скорее ее метод самолечения, чем литературный труд. В книге уделяется внимание и личности доктора Грена, лечащего врача МакНалти, вдовствующего и апатично относящегося к жизни.
Роман был издан в 2008 году и завоевал титул «книга года» и премию «Коста» на своей Родине в Ирландии.
Джонни Фергюсону удалось превратить исходный материал в отличный сценарий к фильму. Теперь продюсеру Ноэлю Пирсону предстоит найти режиссера для экранизации, которую запланировано начать в июне 2014 года.
|
18 Ноября 2013
Экранизацию произведения «Пятьдесят оттенков серого» не стоит ожидать на экранах в 2014 году. Студия Universal поменяла запланированную дату с 1 августа будущего года на 13 февраля 2015-го.
Поклонники романа полны негодования, но это решение обрело поддержку бизнес-сектора в киносообществе.
Сперва студия перенесла с ноября на декабрь старт съемочного процесса. По официальной версии задержка была вызвана неразберихой с кастингом, возникшей вслед за тем, как исполнитель главной роли Чарли Ханнэм покинул проект, пеняя на напряженный съемочный график в «Сынах Анархии», что якобы мешало ему вжиться в образ Грея. В срочном порядке создателям пришлось искать ему достойную замену, устраивая авральные кастинги.
А когда определились с Джейми Дорнаном, стало ясно, что на подготовку времени катастрофически не хватает.
Стоило The Hollywood Reporter сообщить о переносе старта, сразу созрел вопрос - а впишутся ли создатели в девять месяцев, что остались до намеченной премьеры? Студия в тот раз никак на переживания по этому поводу не отреагировала, но теперь дала официальный ответ, что премьерный показ откладывается на определенное время.
Выход не зря подгадали ко Дню Влюбленных, надеясь на хорошую посещаемость показа романтичной истории в аналогичный праздник.
|
15 Ноября 2013
Дуэйн Джонсон собирается стать главным киногероем в экранизации автобиографии бестселлера авторства Ника Шуйлера «Надежда есть» (Not Without Hope).
В книжном хите речь идет о трагической поездке на рыбалку в Мексиканский залив четверых приятелей-футболистов. Для троих из них это событие, произошедшее в море с 28 декабря по 1 марта 2009 года, стало последним в жизни. В первый день весны потерпевшее крушение судно рыболовов обнаружили сотрудники береговой охраны. Несмотря на наличие спасательных жилетов, выжить в ледяной воде удалось только одному из друзей, Нику.
Все права на кинопостановку в руках у боссов Relativity Media. Это будет самая драматичная роль «Скалы» за всю его кинокарьеру. Многие уже проводят параллель между этим проектом и похожей историей, рассказанной однажды в фильме с похожим названием «Не угаснет надежда», в котором побороть водную стихию пытался Роберт Редфорд.
Джонсон сейчас снимается во многих проектах, на радость своим многочисленным поклонникам и «Форсаж 7», естественно, в их числе.
|
15 Ноября 2013
Один из наиболее успешных продюсеров современности англичанин Дэвид Хейман, на счету которого «Я - легенда!», «Поттериана» и «Гравитация», при поддержке Warner Bros., вступил в торги за право постановки фильма, в основу которого положен игровой суперхит для мобильников «Temple Run».
Оригинальный сюжет отличается минимализмом, но студия уже представляет, что хочет получить от киноверсии.
«Temple Run» - незамысловатая игра, представляющая собой нескончаемую беготню без особых интеллектуальных потуг, озадаченную исключительно сбором монеток. В качестве главного героя «мобильный» Индиана Джонс, преследуемый демоническими обезьянами, успевающий по пути копить монетки и всевозможные драгоценности, благодаря которым зарабатываются полезные бонусы.
Студия не планирует особо переделывать сюжетную линию: искатель приключений похищает из храма идола и пытается убежать с трофеем от мчащихся вдогонку демонических сил. Предположительно, речь пойдет уже не о мартышках.
Проекту только предстоит пройти долгий съемочный путь. Пока Хейман занят подбором тандема из сценариста и режиссера.
|
14 Ноября 2013
Британцу Руперту Сандерсу, успешно выпустившему в Голливуде «Белоснежку и охотника», удалось заполучить контракт на съемку исторической ленты «Наполеон» (Napoleon), которая задумана, как ни странно, с привязкой к классической гангстерской картине «Лицо со шрамом». Скорее всего, режиссеру уже разъяснили, что объединяет Тони Монтану и французского императора и полководца.
Как рассматривается Бонапарт в сценарии, разработанном Джереми Донером, остается пока только догадываться. На основе этой эпохальной личности можно состряпать любую историю, включая политические интриги, людские комплексы и даже батальный эпос. Видимо, братьям Уорнер ближе последний вариант. По этому случаю в проекте задействовали продюсерский талант Джанни Нуннари, на счету которого имеются успешные ленты-баталии «300 спартанцев», «Александр» и «Война богов».
Завершив служебный роман с Кристен Стюарт, Сандерс пребывает в долгих раздумьях, чем бы занять себя. Предложений хватает: гангстерская картина «90 Church», киноверсия «Джульетты» - рассказа Альфреда Бестера и экранизация «Списка убийств», книжной новинки романиста Фредерика Форсайта.
|
14 Ноября 2013
Джейсон Стэтем вместе со своим продюсером и партнером по бизнесу Стивом Чезманом стали владельцами прав на экранизацию «Viva La Madness» - книжной новинки Дж. Дж. Коннолли. Известность этому автору принесла книга «Слоеный торт», а точнее ее экранизация в 2004 году усилиями Мэттью Вона.
Дэниэл Крэйг снялся в этой картине в главной роли. Произведение «Viva La Madness» является продолжением «Торта». Стэтем отложил главную роль в сиквеле для себя самого.
Продолжение повествует о неком протагонисте, отдыхающем на одном из пляжей Карибского моря, до тех пор, пока не появляется его старинный приятель с предложением прервать покой и вновь окунуться в бизнес. С финальной сцены «Слоеного торта» скопилось немало нерешенных дел: трансатлантический наркотрафик, отмывание преступных капиталов и применение новаторских технологий в консервативных криминальных кругах. Немало времени предстоит провести на самом дне, окунувшись в недра лондонского бандитизма.
Написанием сценария, также как и в картине Вона, снова займется Коннолли. Джейсону Стэтему уже приходилось играть героя, до этого сыгранного иными актерами. Не так давно он исполнил роль профессионального грабителя Паркера, уже не раз сыгранного разными голливудскими и европейскими актерами.
|
13 Ноября 2013
|