Главная » Новости » Новости кино » Новости кино

Новости кино и ТВ



Чужие против Дэниэла Крэйга

Отказавшегося сниматься Роберта Дауни мл. в картине "Ковбои против Чужих" заменит не менее свободный Дэниэл Крэйг. Как говорит сам Джон Фавро " Дэниэл хорошо потрудился в таких картинах, как "Мюнхен" и "Казино Рояль" - он нам отлично подходит". Однако сам актер ничего пока еще не прокомментировал и остается только предполагать, что он будет свободен к съемкам такого фантастического фильма, так как его персона интересует сразу нескольких режиссеров, кроме того его проигласили на съемки очередной "бондианы". Картина Чужих будет происходить в 19 веке в одном из штатов Северной Америке, где индейцам и ковбоям придется объединится, - отразить удар чужеземных пришельцев, как обычно настроенных крайне агрессивно. Первые графические попытки и съемки данного фильма были еще в далеком 2006 году, однако у создателей новых приключений ковбоев есть все весомые попытки привлечь агента007 к съемкам, так как новый Бонд выйдет еще нескоро из-за приостановки по бюджетному недостатку. Новый графический фильм привлекает еще и персонами, которые были заняты в написании сюжета. Среди них авторы известного сериала "Остаться в живых" и "Звездного пути".


14 Января 2010


Малинкович подозревает Кэмерона в плагиате

Сергей Малинкович, один из лидеров коммунистической партии Ленинградской области и Санкт-Петербурга, обвиняет американского режиссера снявшего "Аватар" в плагиате и в бывших связях с резидентами ЦРУ. По словам лидера, Кэмерон незаконно вывозил советскую литературу, в частности фантастические повести, рассказы и романы из России. Кроме этого Малинкович заявил, что одним из последних снятых фильмов Кэмерона - "Аватар", полностью копирует мир Пандоры братьев Стругацких и дополнен частями из произведений как российских писателей, так и зарубежных. Недавний скандал вновь набирает свою силу и становится не совсем понятным, кто же все таки прав и правда ли это. Тем не менее, из интервью с одним из братьев Стругацких становится ясно, что действительно многие главы совпадают с главным сюжетом фильма "Аватар", но Стругацкий не собирается судится даже за право сосценариста. Случай с Малинковичем далеко не первый и единичный случай, известны также случаи протеста от американских писателей, также обвинивших знаменитого режиссера в плагиате.

13 Января 2010


"Чёрная молния" оправдала свою чёрную репутацию

Картина Тимура Бекмамбетова о молодом парне на летающей Волге "Чёрная молния" не смогла окупиться на протяжении нескольких недель кинопоказа в России. За столь продолжительное время картину посмотрела незначительная часть зрителей, основная часть зрителей предпочла поход в кинотеатр на качественное кино от Голливуда. Тот же оглушительный успех "Аватара" нанес серьезный удар кассовым сборам "Чёрной молнии", которая сумела собрать за все праздничные каникулы всего 17,5 миллионов рублей. Положение дел может исправить продажа компакт-дисков с фильмом и заказы телеканалов, но едва ли смогут даже окупить себестоимость картины в 30 миллионов рублей. Как и предсказывали многие кинокритики, "Черная молния" не оправдала надежд российского зрителя, а лишь усугубила недоверие к российскому кинематографу, особенно к пародиям на Голливудские блокбастеры. Кто-то мне сказал что new rave, как музыкальный стиль, изжил себя еще в 2007 году. Но это все полная чушь. Очень много отличных музыкальных команд появляется каждый день в этом направлении!

13 Января 2010


Стивен Норрингтон вновь в строю

После провальной картины "Лига выдающихся джентльменов" Стивена Норрингтона наблюдали лишь при подготовке фильма "Битва титанов", однако на роль режиссера еще 3 года назад утвердили Луи Летерье. С тех пор Норрингтон, режиссер нашумевшего в свое время "Блейда", не был занят серьезной работой. Однако компания Legendary Pictures, создатели "Хранителя" и "Темного рыцаря", заинтересовались написанным сценарием Стивена на новый фильм The Lost Patrol, который он же и снимет после доработки сценария. Сюжет картины представляет собой события Второй мировой, насыщенные мистическими историями. Жанр картины определен как мистический триллер и по словам директора Legendary Pictures должен стать успешным проектом. Сам же Стивен воздерживается от комментариев нового проекта и охотнее беседует о второстепенной работе "Ворон"

13 Января 2010


« 1 2 ... 777 778 779