Главная » Новости » Новости кино » Автор «Утопии» Дэннис Келли поработает над сценарием сиквела «Войны миров Z»

Автор «Утопии» Дэннис Келли поработает над сценарием сиквела «Войны миров Z»


Кадр из Войны миров Z Студии Paramount непросто даётся разработка сценария второй части фильма «Война миров Z». К сотрудничеству ими привлечён новый сценарист Дэннис Келли (сериал «Утопия»).

Келли сменит своего земляка, драмаутрга Стивена Найта, которого, вроде бы, в проект пригласил сам Брэд Питт, впечатлённый просмотром монодрамы «Лок». В своей работе Келли будет отталкиваться от драматургии, написанной Найтом.

Хуан Антонио Байона, занимающий сейчас пост режиссёра сиквела, может и не дождаться, пока фильм запустят в производство, так как фамилия режиссёра значится в списке вероятных постановщиков сиквела «Мира Юрского периода». Байона, вроде бы, имеет обязательства и перед продюсерами «Войны миров Z» и Paramount, с которыми подписал ранее контракт. Хотя, если конкуренты с Universal пожелают видеть испанца на посту режиссёра сиквела, вопрос можно будет разрешить.

До премьеры «Войны миров Z» в 2013-ом году фильму предрекали провал. После завершения съёмок и предварительных тестовых просмотров, фильм фактически на треть был переписан, переснят и перемонтирован. Эти незапланированные изменения не вписались в утверждённый бюджет в сумме 125 млн.

В результате на фильм потрачено 190 млн., которые, к большому изумлению, не только вернулись, но и обернулись солидным заработком на зомби-тренде (540 млн. долларов в прокате по миру).

Премьеру продолжения "Войны миров Z» поставили на 9 июня 2017 года.


03 Ноября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Хуан Антонио Байона, Стивен Найт, Дэннис Келли, Брэд Питт, Paramount, Война миров Z
  Просмотров: 1415


Добавить комментарий: