Главная » Новости » Новости кино » Николасу Холту досталась роль Дж. Д. Сэлинджера в биопике «Бунтарь во ржи»

Николасу Холту досталась роль Дж. Д. Сэлинджера в биопике «Бунтарь во ржи»


Николас Холт в пальто Сценарист Дэнни Стронг (обе части «Сойки-пересмешницы», «Дворецкий», «Империя») впервые проявит себя как кинорежиссёр, в работе над драматическим биопиком «Бунтарь во ржи», посвящённом Дж. Д. Сэлинджеру. Роль писателя в «Rebel in the Rye» сыграет Николас Холт.

Сюжет фильма будет опираться на книгу «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь Кеннета Славенски», в которой автор рассказал историю появления романа «Над пропастью во ржи», занявшего в творчестве автора и в американской литературе 20 века центральное место.

Автор уверен, что «Над пропастью во ржи» не был бы написан, если бы не бунтарские молодые годы Сэлинджера, а также существование в его жизни большого чувства, войны, потерь и творческого кризиса, связанного с посттравматическим синдромом.

Сценарий, естественно, написал сам Стронг, на его счету две «Эмми» за телефильм «Игра изменилась» НВО, который назвали лучшим среди телефильмов/минисериалов и признали лучшим его сценарий.

В этот год у Стронга состоялся режиссёрский дебют на телевидении. Он снял один эпизод для шоу «Империя». Теперь ему предстоит работа над кино полного метра, фильмом «Бунтарь во ржи».


02 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэнни Стронг, Rebel in the Rye, Дж. Д. Сэлинджер, Николас Холт, Над пропастью во ржи, Бунтарь во ржи, Жизнь Кеннета Славенски
  Просмотров: 1277


Добавить комментарий: