Главная » Новости » Новости кино » Жюри Каннского кинофестиваля 2015 года возглавят Джоэл и Итан Коэны

Жюри Каннского кинофестиваля 2015 года возглавят Джоэл и Итан Коэны


Братья Коэн перед камерой Братьям Коэн, Джоэлу и Итану, предстоит возглавить жюри на кинофестивале в Каннах, который состоится в 2015 году. Пока это новшество в истории фестиваля, ведь ранее никто не председательствовал вдвоём. Хотя, многие воспринимают знаменитых братьев не как тандем, а в качестве единой творческой единицы.

Братья давние фавориты Канн. Первая их картина, показанная вне конкурса, вышла в 1987 году под названием «Воспитывая Аризону». Спустя четыре года, в 1991-ом, фильм Итана и Джоэла «Бартон Финк» был награжден «Золотой пальмовой ветвью» за режиссуру. Из Канн Коэны ещё дважды увозили награду, полученную за лучшую режиссуру, за «Фарго» и «Человека, которого не было». В 2013 году Итану и Джоэлу достался гран-при за картину «Внутри Льюина Дэвиса».

Назначение братьев Коэн президентами каннского жюри зарифмовано главной темой ожидаемого кинофестиваля.

В текущем году в Каннах будет праздноваться 120-летняя годовщина кино. За точку отсчёта принят первый публичный сеанс кинофильма, проведенный с помощью братьев Люмьер.

Кто ещё войдет в состав жюри, можно будет узнать уже в середине апреля. Каннский фестиваль, 68-ой по счёту, планируется провести с 13 по 24 мая.


21 Января 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: кинофестиваль в Каннах, братья Коэн, 2015
  Просмотров: 1241


Добавить комментарий: