Главная » Новости » Новости кино » Сценарий для нового проекта Стивена Спилберга напишут братья Коэны

Сценарий для нового проекта Стивена Спилберга напишут братья Коэны


Братья Коэны на побережье Следующий режиссерский проект братьев Коэн – ретро-комедия «Аве Цезарь», рассказывающая о Голливуде. Об этом они сами заявили буквально на днях, заодно обозначив в своем рабочем графике разработку сценария для нового проекта Стивена Спилберга, главную роль в котором сыграет Том Хэнкс.

Фильм заявлен как триллер и пока не имеет заголовка. В нем намереваются поведать зрителям о знаменитом юристе Джеймсе Б. Доноване. Этот американский служитель Фемиды вел переговоры с советским правительством об освобождении Гари Пауэрса, плененного американского лётчика. При выполнении разведывательного задания ЦРУ, на пилотируемом им самолете-шпионе U-2, Пауэрс был сбит под Свердловском. Это случилось 1 мая в 1960 году. Суд присудил летчику десять лет тюрьмы, но позднее Пауэрс был отпущен на свободу, в обмен на русского разведчика Рудольфа Абеля, рассекреченного властями США. В роли Донована и снимется Том Хэнкс.

Съемочный процесс стартует в Европе в сентябре. Над первым вариантом сценария подработал Мэтт Чарман, а теперь его будут корректировать братья Коэн.

Джоэлу и Итану редко приходится заниматься сценариями в посторонних проектах. В этом году на экраны выпустят «Несломленного» Анджелины Джоли, в титрах которого будут значиться именитые братья, как соавторы драматургии.


22 Мая 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: братья Коэн, Аве Цезарь, Мэтт Чарман, Стивен Спилберг, Том Хэнкс
  Просмотров: 1374


Добавить комментарий: