Главная » Новости » Новости кино » Стивен Спилберг создаст киноверсию истории американского самолета-разведчика

Стивен Спилберг создаст киноверсию истории американского самолета-разведчика


Стивен Спилберг и Том Хэнкс В ближайших планах режиссера Стивена Спилберга фильм, за основу которого взята реальная история американского разведывательного самолета Lockheed U-2, который был сбит под городом Свердловск советской ракетой.

В центре сюжета американец Джеймс Донован, адвокат, ставший известным благодаря тому, что договаривался об освобождении Гари Пауэрса, пилотировавшего сбитый самолет. Уже известно, что в роли того самого адвоката снимется звезда Голливуда Том Хэнкс.

Инцидент с самолетом случился в 1960 году. Летчик спас собственную жизнь, прыгнув с парашютом, однако был задержан, обвинен в шпионаже и осужден на десять лет лишения свободы. Американскому пилоту пришлось провести в неволе 108 дней. Затем его выпустили, обменяв на советского разведчика, известного под именем Рудольф Абель (Вильям Фишер), благодаря достигнутому соглашению между правительствами обоих государств.

Пока еще безымянный фильм станет четвертым по счету совместным проектом Стивена Спилберга и прославленного актера Тома Хэнкса.


23 Апреля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стивен Спилберг, Lockheed U-2, Том Хэнкс
  Просмотров: 1485


Добавить комментарий: