Главная » Новости » Новости кино » Ремейк «Виновного» с Джейком Джилленхолом поставит Антуан Фукуа

Ремейк «Виновного» с Джейком Джилленхолом поставит Антуан Фукуа


Jake-Gyllenhaal-Antoine-Fuqua В конце 2018 года мы сообщали, что Джейк Джилленхол подписался на главную роль в англоязычном ремейке нашумевшего датского триллера «Виновный». Сегодня стало известно, что режиссёрское кресло картины займёт Антуан Фукуа, знакомый с актёром по работе над спортивной драмой «Левша».

Премьера «Виновного» состоялась в январе 2018 года на киносмотре «Сандэнс». Фильм выиграл несколько фестивальных наград, заработал 97% «свежести» на Rotten Tomatoes и выдвигался на соискание «Оскара», но, к удивлению критиков, остался за бортом финальной пятёрки номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Идея создания триллера пришла к режиссёру Густаву Меллеру во время просмотра видео на YouTube, в котором жертва киднеппинга вела разговор с оператором службы 911 так, чтобы не вызвать подозрение у находившегося неподалеку похитителя. Главным героем «Виновного» стал полицейский Асгер Хольм, готовящийся к слушанию по делу о неправомерном применении огнестрельного оружия. На время следствия протагониста переводят в колл-центр службы спасения. Однажды Асгеру звонит женщина, похищенная бывшим супругом...

Сценарий американского ремейка написал Ник Пиццолатто («Настоящий детектив», «Убийство»). Съёмки камерной драмы пройдут в одной локации в ноябре этого года.
 
Источник: lostfilm.info

18 Сентября 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Виновный, Джейк Джилленхол, Ник Пиццолатто, Антуан Фукуа
  Просмотров: 147


Добавить комментарий: