Читайте на сайте новости кино и телевидения, изучайте биографии и фильмографии актеров, интересные статьи о кино.
Оставляйте комментарии в новостях и на форуме. Смотрите тв и трейлеры к новым фильмам.
Проанализировав текущую ситуацию на кинорынке, Гильермо дель Торо пришел к неутешительному выводу, суть которого заключается в следующем: вполне вероятно, что задуманная им экранизация лавкрафтовских «Хребтов безумия» так никогда и не состоится. В этом попросту не будет никакого смысла.
После того, как студия Universal отменила проект в связи со слишком большим, по ее мнению, бюджетом, Дель Торо занялся «Тихоокеанским рубежом», а сам при этом намеревался подыскать для «Хребтов...» другую студию. Но тут произошло непредвиденное: Ридли Скотт объявил о начале работы над «Прометеем».
— «Прометея» начали снимать довольно давно, — рассказывает Гильермо, — как раз тогда, когда «Тихоокеанский рубеж» находился на стадии пре-продакшна. Новость об этом ввела меня ненадолго в ступор, ведь я знал, что вдохновением для «Чужого» в значительной мере была именно эта книга Лавкрафта. Я предположил, что название нового фильма Ридли Скотта, учитывая также время и место, выбранные им, — это намек на творческий аспект произведения писателя. Если так оно и есть, то я, как большой фанат, с нетерпением жду новой фантастики от Скотта, но в то же время это ставит на длительную паузу, если вообще не отменяет, мой собственный проект. Самое печальное во всем этом то, что я мечтал экранизировать «Хребты безумия» в течение почти десяти лет.
Говоря о том, что же связывает «Хребты безумия» и «Прометея», Дель Торо в первую очередь отмечает общность замысла и возможность существования совершенно идентичных сцен. Кроме того, режиссер считает, что оба фильма отчасти объединялись бы финальным твистом, но не развивает эту тему, поскольку здесь невозможно обойтись без спойлеров. Одним словом, Гильермо явно знает о «Прометее» больше, чем простые зрители, сгрызшие ногти по самые локти в ожидании возвращения Ридли Скотта на поле научной фантастики, а, значит, ему виднее, есть ли смысл делать «Хребты безумия», или же проект следует поставить в режим паузы на ближайшие несколько лет.
Что же касается собственно «Прометея», то студия 20th Century Fox подтвердила: картина выйдет в прокат с цензурным рейтингом R. Видимо, кино все-таки будет страшное.
В одном из последних по времени интервью Джеймс Кэмерон неожиданно заявил, что намерен почти что окончательно завязать с кинематографом, сосредоточившись только на одном своем проекте. Вся его дальнейшая деятельность в этой сфере будет связана только с «Аватаром».
— Последние шестнадцать лет моей жизни я поделил на глубоководные экспедиции и кинематограф, — говорит режиссер. — За этот период я снял два фильма и осуществил восемь экспедиций. В прошлом году я практически полностью ликвидировал отдел разработок в моей компании. Я больше не собираюсь ничего разрабатывать. Теперь мой бизнес — это «Аватар». Навсегда. И все. Я снял первый «Аватар», буду снимать «Аватар 2», «Аватар 3», возможно, «Аватар 4», и я не собираюсь продюсировать чужие фильмы. Меня не интересуют другие сценарии. Наверное, все это покажется самоограничением, но суть в том, что, по моему мнению, с помощью «Аватара» я смогу сказать все, что должен сказать и сделать все, что мне кажется необходимым. Причем, сделать так, чтобы это было интересно. А то, о чем я не могу сказать через этот мир, я смогу выразить благодаря документальным фильмам, которые буду делать и дальше.
Столь категорическое заявление Кэмерона, мягко выражаясь, ставит под удар обещанную им экранизацию манги «Боевой ангел Алита», о намерении заняться которой Джим говорил несколько месяцев назад. Выходит, что и продюсировать «Правдивую ложь 2» он также не собирается, не говоря уже о таинственном «Мифе», с которым и так все вилами по воде писано. Ранее режиссер говорил, что примется за «Алиту» после того, как закончит второй и третий «Аватары», а теперь мало того, что грозится сделать четвертый, так еще и не хочет больше снимать ничего другого. Остается надеяться на то, что Кэмерон остынет и поймет, что говорить со зрителем можно не только на языке на'ви.
Open Road Films в жестокой схватке с другими претендентами прибрали к рукам полицейскую драму Дэвида Эйера «Десять» (Ten).
В центре повествования элитный отряд по борьбе с наркокартелями. Спецы занимаются тем, что изымают у наркокартелей на полузаконных основаниях излишки кэша и дури, дабы подорвать их бизнес. Но однажды, очередной рейд в альма-матер наркодиллеров заканчивается присвоением крупной добычи, которую бойцы отряда планирует поделить между собой, не ставя в известность начальство. Идеальный план идет к чёрту, когда один за другим спецы начинают погибать от руки неизвестного недоброжелателя.
Главная роль в фильме накрепко привязана к Арнольду Шварценеггеру.
Universal Pictures прикупили права на книгу Говарда Саунса «Heist: The True Story Of The World’s Biggest Cash Robbery», на основе которой собираются снять фильм под вывеской «Сорвать банк» (Breaking The Bank).
Первоисточник рассказывает историю реального ограбления, произошедшего в феврале 2006 году в британском городке Тонбридж. Тогда шестеро грабителей, переодетых в полицейскую форму, вломились в отделение банка и под страхом расправы над семьей директора отделения, заставили того открыть денежное хранилище. В итоге грабители сорвали внушительный куш в размере 86 миллионов долларов, увековечив свой налёт, как самое крупное ограбление за всю историю. Главарём банды был профессиональный боец без правил Ли Мюррей.
Студия уже успела усадить в режиссёрское кресло фильма Гарета Эванса («Рейд»).
Тимур Бекмамбетов заглянул в «Черный список 2011» и обнаружил там сценарий Майкла Митника «Война за электричество», который пришелся ему настолько по душе, что стал его следующим голливудским проектом.
В скрипте Митника рассказывается о публичном противостоянии между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом: каждый их них желал полностью подчинить себе еще только начавшую развиваться электроэнергетическую промышленность. Собственно, на данном этапе это единственное, что известно о проекте, который компания Bazelevs приобрела с целью финансирования.
Помимо самого Бекмамбетова продюсерами будущего проекта выступают Стивен Зеллиан и Гаррет Баш под баннером Film Rites. Судя по всему, Тимур Нуруахитович намерен занять и режиссерское кресло «Войны за электричество», что внесет заметное жанровое разнообразие в фильмографию режиссера последних лет, ведь, судя по скудному описанию сюжета, содержательно фильм ближе к «Социальной сети», нежели к экшну, к которому зрители уже успели привыкнуть.
Отказавшись от дальнейшей работы в мире «Голодных игр», Гэри Росс, похоже, нашел себе новое занятие. Режиссер начал переговоры со студией Summit о том, чтобы взять на себя постановку фильма «Гудини».
Напомним, что этот проект представляет собой адаптацию биографической книги Уильяма Калуша и Ларри Слоумана «Тайная жизнь Гудини: Первый супергерой Америки». Данное произведение обрело популярность не в последнюю очередь благодаря тому, что его авторы представляли знаменитого фокусника в качестве британского шпиона. Summit приобрела права на книгу еще в 2009 году, намереваясь создать франшизу, не уступающую приключениям Индианы Джонса или Шерлока Холмса.
Если у Росса и тех, кто подарил этому миру «Сумерки», все сложится, то режиссеру предстоит работать с последней версией сценария, написанной Ноа Оппенхаймом. Любопытно, что Фрэнсис Лоуренс, который сменил Гэри Росса на посту режиссера сиквела «Голодных игр», в данный момент также значится постановщиком совсем другого проекта о Гарри Гудини.
Скип Бриттенхэм - один из самых уважаемых и внушающих животный ужас своим врагам голливудских юристов, представляющий интересы Эдди Мерфи, Хаpрисона Форда, Харви Вайнштейна и многих других, внезапно решил издать свой комикс вместе с художником Брайаном Хаберлином под названием Anomaly.
Естественно, что из графической новеллы сделают кино. Это же Голливуд! Экранизацию курирует продюсер Джо Рот.
Действие развернется в 2717 году, когда человечество играючи колонизирует галактику и корпорации свободно выкачивают ресурсы из чужих планет. Группа исследователей прибывает на одну из таких планет с дипломатической миссией, но вместо дипломатии ввязывается в глобальный конфликт.
Бриттенхэм и Хаберлин привлекли к созданию Anomaly профессоров философии, религии и науки, чтобы получить максимально проработанный мир.
Когда речь идет о новых технологиях, Питер Джексон не намерен ограничиваться одним только повышением частоты смены кадра. Новозеландский режиссер собирается использовать в «Хоббите» еще и новый звуковой формат, известный как Dolby Atmos.
— Dolby специально приедут в Новую Зеландию, чтобы организовать для нас демонстрацию, — рассказывает сэр Питер. — Трехмерный звук — это нечто потрясающее. Наш график постпродакшна, конечно, достаточно плотный, но в разумных пределах. Если у нас все получится, будет просто шикарно.
Dolby Atmos разрабатывался специально для того, чтобы получить возможность создавать максимально реалистичное, создающее эффект присутствия, звуковое оформление. Формат предполагает расположение колонок в зале не только по стенам, но и на потолке. Система создана таким образом, чтобы передавать без потери качества до 128 звуковых каналов одновременно. В ней поддерживаются не только стандартные системы типа 5.1; количество задействованных колонок доходит до 64.
Первым фильмом, который использует новый формат, будет не «Хоббит», а диснеевская анимационная лента «Храбрая сердцем». Dolby намеревается установить для пробного «забега» свою новую звуковую систему в 10-15 кинотеатрах по всему миру, причем, одним из этих кинотеатров станет Dolby Theatre, ранее известный как Kodak Theatre: главная площадка для оскаровских церемоний теперь будет носить новое название, соответствующее имени спонсора, как минимум до 2033 года. В дальнейшем планируется, что новый формат проникнет не только в кинозалы, но и в домашние кинотеатры и даже ПК, планшетные компьютеры и мобильные устройства.
Студия Warner Bros. настолько заинтересовалась питчем научно-фантастического фильма о вторжении динозавров, что немедленно раскошелилась на его покупку. Режиссером будущего фильма будет экс-работник Lightstorm Entertainment Джон Клишэм, он же вместе с Майк Бэймен станет и соавтором сценария.
Детали сюжета картины держатся в секрете, и на данный момент об этой истории известно лишь то, что, согласно сценарию, стремительно эволюционировавшие динозавры нападают на современный Лос-Анджелес. Откуда они возьмутся и чем их не устроит Город Ангелов, пока неизвестно, но масштабы разрушений обещают быть, мягко выражаясь, не маленькими. Здесь вам не один Годзилла, а целый коллектив этих милых существ.
Особенностью проекта является то, что изначально речь шла не о полнометражном фильме, предназначенном для больших экранов, а об интернет-сериале. Онлайновая сеть Break Media обещала большой размах даже в своих пределах, но теперь, когда историей заинтересовались «Уорнеры», интернетчикам достанется второстепенная и несколько невнятно сформулированная задача: разработка и дистрибуция ориентированного почему-то лишь на мужскую часть зрителей онлайн-контента.