Главная » Новости » Новости кино » История Боуи Бергдала станет основой для двух фильмов

История Боуи Бергдала станет основой для двух фильмов


Боуи Бергдал в форме Ближневосточная военная драма может стать новым проектом Кэтрин Бигелоу. В планах режиссера, поставившей ленты «Повелитель бури» и «Цель номер один», экранизация громкой историю солдата американской армии Боуи Бергдала, угодившего в плен талибана на пять долгих лет. Кстати, проект о необычном военном узнике не является единственным в своем роде. В разработке имеются и другие ленты на эту тему.

До службы в армии, Бергдал изучал боевые искусства и занимался балетом, совершал попытку попасть в строй во французском Иностранном легионе и бывал в буддистском монастыре.

В 2009-ом в Афганистане, в составе пехоты он прибыл с военной миссией и спустя пять месяцев пропал. Ходили разные слухи о причине его исчезновения. Многие из них, якобы, распространял сам пропавший солдат. На исходе мая в этом году Бергдала вернули на родину, благодаря обмену на пятерых пленных талибов.

Спецоперация обернулась шквалом критики, адресованной администрации президента США. По мнению сослуживцев, Боуи дезертир, принявший ислам и не достойный подобных жертв.

Бигелоу разрабатывает проект в дуэте с Марком Боалом, своим бессменным соавтором. К работе привлечена и Меган Эллисон в качестве продюсера.

Параллельно разрабатывается похожий проект на Fox Searchlight, за основу которого взяли статью написанную Майклом Хастингсом для Rolling Stone под заголовком «Последний американский военнопленный». Сценарий пишет Тодд Филд, который, видимо, займется и постановкой картины.


18 Июня 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Марк Боал, Меган Эллисон, Боуи Бергдал, Кэтрин Бигелоу, Тодд Филд, Fox Searchlight, Майкл Хастингс, Rolling Stone
  Просмотров: 1738


Добавить комментарий: