Главная » Новости » Новости кино » Голливудская ассоциация иностранной прессы раздала свои «Золотые глобусы»

Голливудская ассоциация иностранной прессы раздала свои «Золотые глобусы»


Церемония вручения Золотого глобуса Церемония вручения «Золотого глобуса» миновала. В числе наилучших назвали драму «Выживший» и комедию «Марсианин».

Картине Иньярриту досталось в минувший торжественный вечер три приза, а «Марсианину» и «Стиву Джобсу» — на один меньше.

Уже второй год подряд этому режиссёру достается «Золотой глобус». В минувшем году его «Бёрдмэн» был признан лучшим среди «Лучших комедий или мюзиклов», но мексиканца премировали за лучший сценарий, а Майклу Китону достался приз за лучшую роль, сыгранную в комедии.

«Выживший» завершил вечер тремя призами: за лучший фильм, режиссуру и мужскую роль (Леонардо Ди Каприо). В послужном списке Лео это уже третий среди «Глобусов» (Авиатор», «Волк с Уолл-стрит»).

Попав в комедийную номинацию, «Марсианину» удалось превзойти «Игру на понижение», «Джоя», «Девушку без комплексов» и «Шпиона». Мэтту Деймону достался приз за лучшую мужскую роль в комедии. Среди женских наград: драма — актриса Бри Ларсон.

Кейт Уинслет получила «Золотой глобус» за сыгранную второстепенную роль в «Стиве Джобсе». Победил во второстепенной мужской номинации Сильвестр Сталлоне с «Кридом: Наследием Рокки».


13 Января 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: Леонардо Ди Каприо, Выживший, Стив Джобс, Мэтт Деймон, Майкл Китон, Золотой глобус, Кейт Уинслет, марсианин, Иньярриту, Бри Ларсон
  Просмотров: 1174


Добавить комментарий: