Главная » Новости » Новости кино » Энг Ли претендует на пост режиссера в проекте «Billy Lynn’s Long Halftime Walk»

Энг Ли претендует на пост режиссера в проекте «Billy Lynn’s Long Halftime Walk»


Энг Ли в кепке Энг Ли лидирует среди кандидатов на место режиссера кинопостановки романа «Billy Lynn’s Long Halftime Walk» Бена Фонтейна, сатиры про войну в Ираке, имеющую очевидные перспективы на получение наград от киноакадемии.

Драматургия уже написана рукой англичанина Саймона Бофоя, получившего в награду «Оскар» за отличную адаптацию сценария «Миллионера из трущоб».

Книгу Фонтейна также называют «"Уловка-22" времён Иракской войны». В этой сатире явно выражена горечь. Она рассказывает историю молодого солдата Билли Линна и его сослуживцев. Администрацией президента братья по оружию были выдернуты из центра военного конфликта и возвращены на родину для показательного награждения перед всей Америкой в тайм-аут футбольного матча, после чего их посадили на самолет и вернули в пекло войны.

По мнению голливудских инсайдеров, сценарий Бофоя стоит постановщика из высшей лиги. Продюсеры посчитали таковым режиссера «Жизни Пи», который до этого времени был занят разработкой боксерского 3D-проекта, но, поговаривают, может перенаправить свои усилия на кинопостановку книги Фонтейна. Ведь с картиной про бокс возникли сложности, заключающиеся в разногласии между Ли и продюсерами в бюджетных вопросах.


16 Сентября 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Энг Ли, Бен Фонтейн, Billy Lynn’s Long Halftime Walk, Саймон Бофой, Уловка-22 времён Иракской войны
  Просмотров: 1565


Добавить комментарий: