Главная » Новости » Новости ТВ » Discovery запустит минисериал о борьбе за независимость Шотландии

Discovery запустит минисериал о борьбе за независимость Шотландии



борцы за независимость Шотландии Discovery Channel совсем недавно выпустил игровой минисериал «Клондайк», работа над которым кипит до сих пор. Теперь телеканал решил запустить второй минисериал, только он будет о борьбе за независимость Шотландии, которая упоминалась в кинокартине Мела Гибсона «Храброе сердце». Компания Scott Free Productions, известная съемками «Клондайка», возьмется за реализацию пока еще безымянного проекта.

Уильям Уоллес, Роберт Брюс и Эдвард I, который являлся английским монархом, вторгшимся в Шотландию в 1296 году – все они станут главными героями. Спустя год шотландцы выразили свое недовольство бунтом, который стал первым этапом начала войны за свободу. Уоллес и Роберт Брюс первыми выступили в национальном сопротивлении.

Картина получится менее романтизированной, чем «Храброе сердце», так как за основу берется книга Найджела Трэнтера «Трилогия Уоллеса и Брюса». Продюсерами нового проекта телекомпании станут Ридли Скотт и Дэвид У. Цукер. Далее возникает вопрос поиска сценариста, который сможет из книги Трэнтера создать сценарий для минисериала.

11 Июля 2013 dimaziz 0


  Теги: Discovery Channel, Храброе сердце, независимость Шотландии, Мел Гибсон, Трилогия Уоллеса и Брюса
  Просмотров: 2432


Добавить комментарий: