Рецензия на фильм «Повар на колесах» 2014 года

Повар на колесах Сюжет этого вкусного и приятного во всех смыслах фильма крутится подле шеф-повара Карла по фамилии Каспер, в одночасье лишившегося работы в одном популярном ресторане Лос-Анджелеса. Внезапно оставшийся без средств к существованию Карл, задумывает организовать собственное дело. А суть его близка той же сфере, в которой он знает толк, Карл решает открыть закусочные на колесах. Параллельно с профессиональными амбициями, предприимчивому повару предстоит наладить контакт с собственной семьей.

Роль талантливого шеф-повара Карла Каспера сыграл сам режиссер. Экранный кулинар находится на спаде карьеры в ресторанном бизнесе и переживает не лучший период в семейных отношениях. Босс лишает его возможности вносить новшества в ресторанное меню, а стараниями самого крутого кулинарного критика города выходит скандальная статья, освящающая это пищевое заведение со скверной стороны.

Взгрустнувший Карл экспериментирует на кухне, создавая новые кулинарные изыски шедевров, и мечтает воплотить свои гастрономические фантазии в работе на себя самого. Как ни странно, помогать повару вызываются все члены его семьи, включая бывшую жену и ее нынешнего мужа.

В казалось бы легком фильме о вкусной и здоровой пище, задействована «тяжелая артиллерия» звездного десанта - Роберта Дауни младшего и Скарлетт Йоханссон. Правда, актеры первой величины скромно отошли на второй план.

Сюжет легок, как салат с оливковым маслом и пармезаном. Такой же ненавязчивый, как молотый черный перец на отбивной их свинины и не сводит скулы от чрезмерной сладости, как рахат-лукум. Тут все сбалансировано в незатейливую историю, миксующую гамму искренних чувств в горячий коктейль жизни. Кое-какие эпизоды напоминают топпинг на пицце – делают фильм еще более насыщенным и смотрибельным. Впрочем, поклонники сериала «Кухня» могут наслаждаться сентиментальными сценами и ароматами этой ленты, представленной режиссером, как изысканное блюдо под традиционным соусом «обычная жизнь». При этом, тут нет пустот, свойственных российской версии, а все продумано до мелочей, от посуды, до реплик героев.

В кадрах хватает сочных моментов, но есть и вполне сухие, «недожаренные» куски, сырые реплики, недосказанные фразы. Но каждый волен додумывать мысли постановщика так, как подсказывает ему собственный разум. Впрочем, такие фильмы сильно не загружают мозг и не обременяют мышление излишним напряжением затейливых извилин. Фильм прост, как бутерброд с колбасой, но при этом, приятен, как вечерний легкий ужин в приятной компании. Приятного аппетита!...То есть, просмотра!

13 Июля 2014 Елена_Самойлова 0