Фильм-история о создателе WikiLeaks: «Пятая власть»

Пятая власть Динамичный и немного трагичный фильм о молодом и амбициозном хакере, который захотел изменить мир.

Главный герой отличается от основной массы людей своей независимой и непохожей ни на какую другую философией. По мнению Ассанджа люди настолько запуганы, что никто из них не решается высказать открыто правду и свои мысли. Тем не менее, правда всплывет наружу, если одеть на лицо человека маску другой, чужой личности. Как утверждает Джулиан Ассандж, без правды мир не может существовать, а люди погибнут.

Для того чтобы рассказать миру правду и был создан сайт WikiLeaks. Именно этот интернет ресурс поведал миру много страшной, опасной и пугающей правды. Теперь люди знают о псевдо демократии Соединенных Штатов Америки, направленной на Ирак и Афганистан. Оповещены о банках Швейцарии, где совершаются самые крупные денежные махинации. Знают о политиках Англии, которые проповедуют нацистские лозунги.

Правда, как правило, многих людей не устраивает и злит. Ассандж за свою правду тоже борется и терпит лишения. Уже на протяжении года его домом стало посольство Эквадора в Лондоне. При этом молодой человек не бывает на улице, так как понимает, что ему это грозит немедленным арестом. За арестом последует суд в Швеции по делу, которое было сфабриковано специально для того, чтобы посадить Ассанджа в тюрьму.

Фильм подробно и доступно рассказывает зрителям – почему Джулиана так боятся власти. Главный герой ленты – это парень, напоминающий Гитлера.

В основу сюжета фильма легла история, описанная в книге, автором которой является коллега Ассанжа - Даниэль Домшайт-Берг. С ним Джулиан проработал многие годы, однако, сложившаяся ситуация вокруг сайта WikiLeaks развела друзей по разные стороны баррикад. По мнению автора книги, он сам успешный и счастливый, так как имеет в жизни все, что необходимо человеку, - дом, семью, родителей. Однако не так хорош Домшайт-Берг, как кажется. Главная его цель – найти и обнародовать скелеты, хранящиеся в шкафу Ассанджа.

Противоречивый и захватывающий фильм «Пятая власть» рассказывает историю, но несколько однобоко, ведь главный герой не принимал участия в создании сценария фильма и в его съемочном процессе. Возможно, даже фильм нельзя назвать объективным. На сколько Даниэль Домшайт-Берг правдиво отобразил ситуацию вокруг Джулиана Ассанджа и его творения?

16 Марта 2021
0

Рецензия на фильм "Отель «Гранд Будапешт»" 2014 года

Отель «Гранд Будапешт» Новое творение Уэса Андерсона представляет собой некую авантюру, рассказанную в духе Стефана Цвейга, который и вдохновил создателя на съемки. Действие событий происходит в 30- годы в отеле «Гранд Будапешт». Повествует о них спустя 30 лет после случившегося непосредственный участник тех событий Зеро. В слушателях у него герой Джуда Лоу - Том Уилкинсон, превративший услышанную историю в увлекательный роман. В фильме, по принципу матрешки, каждый отдельный сюжет вкладывается в предыдущий. В конце концов, страницы романа зачитывает вслух девушка, стоящая на кладбище возле памятника писателю.

Приключения изложены в привычном стиле Андерсона и демонстрируют целый ряд выдающихся характеров героев. Обаятельные портье, уголовник в наколках, объект влюбленности Зеро с необычным родимым пятном на лице и многие другие персонажи, живущие в период между первой и второй войнами в восточноевропейской Зубровке.

Консьерж описываемого отеля Густав, в исполнении Ральфа Файнса, ухлестывает за чужими супругами, причем, выбирает дам не первой свежести. Он живет в духе своего буржуазного времени. Помимо зрелых женщин любит сильные ароматы, причем на себе самом.

В одно утро Густав берет коридорным смуглого парнишку Зеро Мустафу и отправляет драгоценную седовласую любовницу в длительное путешествие. Но престарелая графиня Десгоффе унд Таксис (Тильда Суинтон) так и не доезжает до места следования. То ли возраст не позволил ей завершить долгий путь, то ли жадные до ее богатств потомки... Но вокруг ее наследства разгораются нешуточные страсти. В центре борьбы родственников картина известного художника эпохи Ренессанс. «Мальчик с яблоком» достался Густаву вопреки ожиданиям некого Дмитрия (Эдриен Броуди) и его помощника Джоплинга (Уиллем Дефо). Консьерж становится мишенью, угодить в которую хотят все больше желающих по мере развития сюжета фильма.

История маэстро Уэса Андерсона показана мрачно и смешно одновременно, буквально создана на контрасте этих двух понятий. Есть в ней некий посыл к его предыдущим киноработам и какая-то нарочитая карикатурность всего происходящего.

Декорации поражают яркостью и необычностью, невольно вызывая желание оказаться в этой обстановке и впитать в себя ее сочность, выслушать лично каждую историю из жизни героев от них самих. Несомненно, андерсоновская подача не всем понятна и импонирует лишь ценителям такого рода режиссуры. У него свое видение того, какой должна быть игра актеров, как именно рассказать о временах, которые уже не раз были воспроизведены в исторических и художественных лентах. Но тем и интересны его картины, непохожие на все тривиальное, ширпотребное и снятое ради того, чтобы сорвать куш побольше.

04 Марта 2021
0

Документальный сериал Аллен против Фэрроу

Сериал основан на реальных событиях, связанных с приемной дочерью пары – Дилан Фэрроу, которую актриса и режиссер удочерили в 1991 году

27 Февраля 2021
0

Рецензия на фильм «Дивергент» 2014 года

Дивергент «Дивергент» - молодежная франшиза, обернутая в фантастическую упаковку. Все эти составляющие не предполагают глубины сюжета и тем более особых раздумий над ним. Жанровое, зрелищное кино, рисующее перед зрителем потенциальную картину будущего Земли.

Действие сюжета разворачивается в Чикаго. Центральные персонажи – шестнадцатилетние подростки, живущие в мире, четко поделенном на фракции. Каждая из них продиктована определенным человеческим качеством: искренностью, отвагой, честностью, дружелюбием и эрудицией. Каждый юный житель города обязан выбрать фракцию, с которой и пойдет по жизни.

В гуще событий 16-летняя Беатрис, пребывающая в раздумьях, какую касту выбрать для себя. По результатам футуристического ЕГЭ, свидетельствующего о профпригодности, становится ясно, что девушка дивергент — человек с уникальным складом сознания, которого невозможно четко отнести ни к одной из существующих фракций. Помимо этого, таких людей как она, считают угрозой для государства и местного правопорядка.

Беатрис все же выбирает для себя наиболее импонирующую касту «Бесстрашие» и попадает в неожиданно жестокие условия и рамки. Впереди героиню ждут непростые испытания и неожиданные открытия. Это и немудрено, ведь среди «своих», девушка не может почувствовать себя комфортно. В избранной фракции она как «белая ворона» среди коршунов, словно запрограммированных на одну цель и демонстрирующих сугубо типичное мышление.

«Дивергент» Нила Бергера - фильм о пути взросления и поиске собственного «я», а еще о том, что нельзя предавать свои принципы и идти против воли своего сердца. Это тема не нова для кинематографа современности, но картина попала в цель и привлекла к себе внимание тех, кому адресован этот посыл. Конечно, без нотки романтизма тут не обошлось, но и лирика представлена тут в молодежном духе, со свойственной ему легкостью, искренностью и отчаянностью.

Беатрис – типичная представительница реального поколения подростков. Она решительная, бесстрашная, уверенная в себе и имеющая личное мнение по любому вопросу. Плюс ко всем своим достоинствам, актриса Шейлин Вудли, исполняющая ее роль, наделила этот образ внешней привлекательностью, миловидностью и девичьей харизмой. Конечно, без объекта влюбленности в истории не обошлось – им стал Тео Джеймс в роли красавчика Фора. Жизнь главной героине призвана портить Джанин (Кейт Уинслет), она же и добавляет в лакированную любовную историю порцию неприглядного, но необходимого дегтя. Именно этой маститой актрисе удается внести в фильм нечто, превращающее его из рядовой киношки в стоящую фантастику с удачным музыкальным сопровождением и намеком на продолжение истории...

26 Февраля 2021
0

1-5 6-10 11-15 ... 696-700 701-701