Рецензия на фильм «Пляжный бездельник»

Пляжный бездельник Комедия «Пляжный бездельник» продолжает игривую серию, полную разврата, дебоширства и беззаботной жизни, начатую в предыдущем фильме того же режиссера Хармони Корин — «Отвязные каникулы».

Мэттью МакКонахи играет поэта-гедониста Лунного пса, который проводит свои дни на яхте в солнечной Флориде. Его будни очень напряженные: он употребляет легкие наркотики, пьет пиво и занимается сексом на кухне пляжного бара. Вечно нетрезвым главным героем «Пляжный бездельник» напоминает «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», но гонзо-стиль МакКонахи куда более расслабленный. Лунный пес живет в своем мире и кайфует, ни секунды не трезвея за весь фильм. У него есть одна сверхзадача — написать книгу и получить большое наследство. И к ней он относится с особенно благородным пофигизмом.

Фильм уже стоит смотреть ради сильной и редкой комедийной роли Мэттью МакКонахи. Он играет абсолютно физически, всем телом. По его походке и движениям вас не перестанет покидать ощущение, что он может упасть в любой момент. Чем-то этот прием даже наводит на мысль о комедии немого кино с легендарным Бастером Китоном. Сложно оторваться и от крупных планов актера, где тот воплощает в себе все блаженсто мира и постигает гармонию бытия свободного поэта. МакКонахи здесь не теоретизирует, не строит планов, не сталкивается с тяжелой драмой. Он следует за своим чувством, куда бы оно его не привело.

На пути Лунного Пса встречаются два очень смешных персонажа: Фликер (Зак Эфрон) и капитан Уак (Мартин Лоуренс). Фликер – пироманьяк и поклонник группы Creed, который считает, что Христос умер за наши грехи, и теперь можно делать все, что угодно. Например, грабить людей. А капитан Уак – худший в мире экскурсовод и специалист по дельфинам, который на разбитой лодке возит примерных американцев и на самом деле с трудом отличает дельфина от акулы.

Те же, кто придут на фильм ради Снуп Дога, будут ни разочарованы, ни обрадованы – известный рэпер играет самого себя, но под вымышленным именем Линджери.

В «Пляжном бездельнике» много беззлобного и абсолютно трешового юмора, много наркотиков, много алкоголя. Но главное, это тот вайб, который передает Лунный пес, не только всем персонажам вокруг, но и зрителю. Если хочется перенестись из серой и грязной весенней России в яркую, солнечную Флориду и насладиться беззаботным «Сarpe diem» («Живи настоящим!») от Макконахи, то фильм отлично для этого подойдет. Но, как и вечеринка с Лунным Псом, он может оставить вас с тяжелым похмельем.

Источник: vashdosug.ru

28 Марта 2019 Елена_Самойлова 0