Рецензия на фильм «Королевский корги»

Королевский корги Бельгийский мультфильм демонстрирует оживленные будни Букингемского дворца. Создатели «Королевского корги» от души забавляются, по-доброму высмеивая жизнь Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа, настоящие подробности которой знает разве что прислуга. Именно у обслуживающего персонала всегда немало забот – дворецким приходится приглядывать за домашними любимцами королевы. Самым активным, а от этого и проблемным, становится корги по имени Рекс. Он считает себя фаворитом Елизаветы II, поэтому позволяет себе намного больше, чем другие собаки.

Сюжет мультфильма довольно незамысловат, зато наполнен забавными деталями, обыгрывающими королевский быт. В нем Елизавета II добродушно почесывает корги и берет его с собой в кровать, в то время как бедолага Филипп борется с вечной пропажей одного тапочка, исчезающего при появлении Рекса. Стража дворца тоже страдает от излишней любви королевы к шустрым собакам и пытается предотвратить крушение бесценных ваз.

«Королевский корги» создан для детской аудитории с учетом возможности повеселить взрослых. В зале над погонями питомцев смеются дети, а над появлением в мультфильме Дональда Трампа потешаются уже их родители. Президента США, к слову, тут изобразили с упоминанием известных насмешек и инцидентов. Не обошли стороной и Меланию Трамп, чей персонаж действительно очень похож на настоящую первую леди.

В основном сюжет «Королевского корги» все же крутится вокруг приключений Рекса, поэтому политики быстро отходят на второй план. Главными в мультфильме выступают вечные темы дружбы, предательства, осознания ценности заботы и спасения близких. Они традиционно разбавлены парочкой песен, не успевающих надоесть.

Затянуты тут лишь сцены с яростными разборками в собачьем приюте (отсылка к «Бойцовскому клубу»), из-за которых местами бывает скучно. Поэтому зрителей ждет бодрое начало, остроумная завязка и не совсем оригинальное развитие событий.

Сразу после мультфильмов всемирно известных анимационных студий «Королевский корги» может и не зайти, хотя в целом в нем все довольно неплохо. Главные четвероногие персонажи располагают к себе, а реально существующие монаршие особы позволяют себе намного больше того, что можно созерцать в реальной жизни.

К сожалению, рядом с Елизаветой II корги мы больше не увидим – последний питомец этой породы, живший с королевой, скончался в 2018 году. Так что мультфильм по-своему запечатлел длинную историю любви монаршей семьи к коротколапым собакам.

Источник: itc.ua

21 Марта 2019 Елена_Самойлова 0