Главная » Новости » Новости ТВ » Звёзды сериала «Кости» Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ предъявили иск каналу Fox

Звёзды сериала «Кости» Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ предъявили иск каналу Fox


Кадр из Костей Эмили Дешанель и Дэвид Бореаназ, прославившиеся после выхода популярного сериала детективного жанра «Кости», а также Кэти Райкс, автор, на романах которой основан сериал, так же как исполнительный продюсер Барри Джозефсон, подали иск на 20th Century Fox Television и Fox, обвиняющий их в неуплате с прибыли от проката многосерийного проекта.

30 ноября 2015-го года актёры и исполнительный продюсер Райкс пожаловались в лос-анджелесский Верховный суд на обман 20th Century Fox, лишившей их «десятков миллионов долларов» от прибыли, отказав в документах и применив мошенничество в бухгалтерском учёте.

Судя по иску, аудиторской проверкой был выявлен факт недоплаты актёрам и автору книг размером, превышающим сто миллионов долларов. Райкс утверждает, что ей пообещали изначально 5% с дохода за права на использование её произведений и за исполнение обязанностей шоураннера. 3% с прибыли обещано было Дешанель и Бореаназу.

Согласно иску, в котором фигурирует и нарушение условий, прописанных в контракте, и факты мошенничества, руководство Fox в лице Гэри Ньюмана и Даны Уолден угрожало отменой сериала «Кости», в случае отказа Джозефсона от более низкого гонорара за участие в 5-ом и 6-ом сезоне сериала.


04 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: 20th Century Fox Television, Барри Джозефсон, иск, Гэри Ньюман, кости, Кэти Райкс, Дана Уолден, Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Fox
  Просмотров: 2002


Добавить комментарий: