Главная » Новости » Новости кино » Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде

Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде»


28 панфиловцев кадр из фильма Военная картина «28 панфиловцев» была отмечена почётной наградой «За верность исторической правде».

Премия в виде статуэтки «Солдат истории» вручена режиссёру и по совместительству продюсеру ленты Андрею Шальопе во время церемонии закрытия интерактивной экспозиции под названием «Война и мифы», проходящей в столице страны с середины ноября. Награда, учреждённая по инициативе Российского военно-исторического общества, по традиции достаётся кинематографистам, которые сумели не просто достоверно показать эпоху военного времени, но и акцентировали внимание на важных моральных ценностях, передаваемых от старшего поколения к старшему поколению. В 2015-ом году аналогичная регалия досталась постановщику Сергею Мокрицкому за работу над созданием батальной драмы «Битва за Севастополь».

Военный фильм «28 панфиловцев», повествующий о разгромных баталиях, развёрнутых под Москвой осенью 1941 года, стартовал в отечественном прокате в 2016-ом году 24 ноября и принёс доход в сумме 285 миллионов рублей.

12 Декабря 2016 Елена_Самойлова 0


  Теги: 28 панфиловцев, За верность исторической правде, Андрей Шальопе
  Просмотров: 780


Добавить комментарий: