Главная » Новости » Новости кино » Российский министр культуры поможет с финансированием проекта о 28 панфиловцах

Российский министр культуры поможет с финансированием проекта о 28 панфиловцах


Картина 28 панфиловцев Министр культуры России и глава РВИО Владимир Мединский 25 ноября этого года заявил о своем решении помочь с финансированием съемок проекта о 28 панфиловцах.

На это его побудили мысли, возникшие после просмотра короткого отрывка из готовящегося фильма, продюсируемого Андреем Шальопой.

«Все члены Российского военно-исторического общества, во главе с председателем, сделают и свои вложения, в частном порядке», - заявил Мединский, который и есть глава данного общества. Со слов Мединского, на фильм, финансируемый по методу краудфандинга, уже собрали 3 млн. рублей. Министр добавил: «принято считать, что зрители хотят чего-то нового, фильмов о нетрадиционной ориентации отношений, неуставных ситуациях, но сила народной поддержки ленты о панфиловцах говорит об обратном. Это значит, общество остается здоровым морально, раз желает тратить время и средства на достойные вещи»

41-летний петербуржский режиссер Андрей Шальопа работал в этом качестве только над картиной «Поймать ведьму» - историей о русских студентах, решивших доказать правдивость событий, происходящих в художественной ленте «Ведьма из Блэр». Шальопа работал сценаристом в сериале «Любовь и 1000 мелочей» и многосерийке «Сквот».

26 Ноября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: 28 панфиловцев, Андрей Шальопа, Владимир Мединский, краудфандинг
  Просмотров: 1275


Добавить комментарий: