Главная » Новости » Новости кино » Студия Universal реанимировала биографический проект о Ниле Армстронге

Студия Universal реанимировала биографический проект о Ниле Армстронге


Нил Армстронг на космодроме На днях тронулся с места еще один долгострой фабрики грез – драматической картине о космонавте Ниле Армстронге, первым ступившем на Луну, дали ход.

На Universal договариваются с режиссером Дэмьеном Шазеллом («Одержимость»), который готов взяться за крупный студийный проект – экранизацию книги «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга» историка Джеймса Хансена.

У этого сотрудника NASA Хансена имелся неограниченный доступ к любым документам, касающимся первопроходца по поверхности Луны, а кроме того, ему приходилось общаться непосредственно с Армстронгом, что убеждает в достоверности его повествования.

Со слов космонавта, его маленький шаг 20 июля в 1969 году стал гигантским скачком для человечества в целом. Эта фраза стала символом эпохи. А сам Армстронг вернулся в родные края знаменитым на весь мир человеком, при этом он не был публичным, а напротив, вел затворнический, уединенный образ жизни.

Фильм о его жизни разрабатывается более десятилетия. В какой-то момент он заинтересовал Клинта Иствуда, но ненадолго.

Сценарий «жизни Нила Армстронга» пишется стараниями Джоша Сингера. Но перед тем как начать работу над этим проектом, Дэмьен Шазелл закончить трудиться над постановкой мюзикла «La La Land» с Майлзом Теллером и Эммой Уотсон.


26 Сентября 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Первый человек: Жизнь Нила Армстрон, universal, Джош Сингер, Джеймс Хансен, Дэмьен Шазелл
  Просмотров: 1842


Добавить комментарий: