Главная » Новости » Новости кино » Объявлены победители 40-го международного кинофестиваля в Торонто

Объявлены победители 40-го международного кинофестиваля в Торонто


Кадр из Комнаты Лучшими на 40-ом международном кинофестивале в Торонто, завершившемся 20 сентября, признали: драму «Комната»Ленни Абрахамсона, «Зиму в огне: Борьба Украины за свободу» («Документальное кино») и «Хардкор», являющийся продюсерским детищем Тимура Бекмамбетова (в секции жанра Midnight Madness Winner).

Награды в Торонто распределяют путём подсчёта голосов зрителей кинофестиваля, который считается одной из главных площадок, на которых американскими студиями «обкатываются» возможные претенденты на «Оскары» от американских киноакадемиков.

В прошлые годы призами награждали «12 лет рабства», «Моего парня – психа», «Король говорит!», «Миллионера из трущоб», «Жизнь прекрасна» и «Красоту о-американски».

На данном этапе сложно дать оценку, насколько велики шансы на «Оскар» у «Комнаты» Абрахамсона («Фрэнк»), но критики, видевшие фильм, отмечают сильную актёрскую работу Бри Ларсон и её коллеги Джейкоба Тремблея, сыгравших в фильме мать и сына, семь лет сидящих в заточении.

На 2-ом месте по результатам голосования оказалось индийское кино «Злые индийские богини», а третье занято драмой «В центре внимания» Тодда МакКарти.

«Хардкор» снят как ффутуристический экшн, рассказываемый от первого лица, который снят «субъективной» камерой в стиле, идентичном клипу, несколько лет назад произведшему фурор - Biting Elbows на песню Bad Motherfucker (группа Ильи Найшуллера). После его триумфальной премьеры и популярности, Тимур Бекмамбетов уговорил Найшуллера попробоваться как кинорежиссёр. В итоге на свет появился «Хардкор» при участии Шарлто Копли, Хейли Беннетт и Данилы Козловского.


22 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Ленни Абрахамсон, комната, 40 кинофестивале в Торонто
  Просмотров: 973


Добавить комментарий: