Главная » Новости » Новости кино » Лили Джеймс воплотит образ пловчихи Гертруды Эдерле в биопике «Женщина и море»

Лили Джеймс воплотит образ пловчихи Гертруды Эдерле в биопике «Женщина и море»


Лили Джеймс с распущенными волосами Лили Джеймс («Золушка», «Аббатство Даунтон», «Война и мир») предстоит новая роль. На этот раз она примет участие в съёмках биопика «Женщина и море» (Young Woman and the Sea).

Фильм посвящён американской пловчихе, олимпийской чемпионке Гертруде Эдерле, первой среди женщин переплывшей Ла-Манш.

Спортсменка завоевала «золото» на Олимпиаде в 1924 году, а через два года, со второго раза, ей удалось совершить заплыв через воды Ла-Манша. На этот исторический рекорд ей понадобилось четырнадцать с половиной часов.

До этого заплыва дистанцию удавалось покорить только пятерым мужчинам-пловцам. В момент покорения Ла-Манша Гертруде было всего двадцать один. Эдерле стала любимицей всех американцев и превратилась в символ борьбы женщин за равноправие.

Пловчиха попыталась состояться в шоу-бизнесе, но попытки были тщетны, к тому же, спортсменка испытывала проблемы со слухом. В 40-ых она перестала слышать совсем, но не отчаялась, а стала тренировать в бассейне глухих детей. Гертруда Эдерле скончалась в 2003-ем году, дожив до 98 лет.

Для работы над сценарием продюсер проекта Джерри Брукхаймер нанял Джеффа Натансона, а место режиссёра до сих пор свободно.


04 Ноября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Женщина и море, Лили Джеймс, Young Woman and the Sea
  Просмотров: 1349


Добавить комментарий: