Главная » Новости » Новости кино » Джеймс Мэнголд экранизирует книгу Криса Гринхола «Совращение Ингрид Бергман»

Джеймс Мэнголд экранизирует книгу Криса Гринхола «Совращение Ингрид Бергман»


Черно-белое фото Ингрид Бергман В планах Джеймса Мэнголда съёмки фильма «Кровь и шампанское» (Blood And Champagne), рассказывающем о недолгом тайном романе голливудской знаменитости Ингрид Бергман с военным фотокорреспондентом Робертом Капой.

Фильму предстоит стать кинопостановкой книги с интригующим названием «Совращение Ингрид Бергман» авторства Криса Гринхола.

Капа (по документам носящий имя Эндре Фридман) познакомился и стал близок с Бергман в Париже в 1945 году. Страстный роман с актрисой побудил Капу переехать в Голливуд, где он приступил к сотрудничеству с American International Pictures. Однако через полгода Роберт оставил возлюбленную и Голливуд, сбежав от надоевших праздных будней в Турцию.

Сценарий написан Арашем Амелем, создавшим «Принцессу Монако» и «Экспат». Мэнголд выступил соавтором драматургии. Пока же режиссёр занят триквелом «Росомахи» с Хью Джекманом. «Кровью и шампанским» Джеймс займётся не раньше конца следующего года.

В 2010-ом году Майкл Манн планировал приступить к съёмкам картины «Капа», посвящённой большой, как принято считать, любви знаменитого фотографа — фотожурналистке Герде Таро.

Их отношения закончились через два года, в 1937-ем году, когда молодая журналистка погибла, участвуя в гражданской войне в Испании. В том фильме предстояло сыграть Джемме Артертон и Эндрю Гарфилду.


24 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Араш Амел, Совращение Ингрид Бергман, Роберт Капа, Крис Гринхол, Кровь и шампанское, Ингрид Бергман, Джеймс Мэнголд
  Просмотров: 1036


Добавить комментарий: