Главная » Новости » Новости кино » Дэвид Финчер хочет отдать роль создателя Apple Кристиану Бэйлу

Дэвид Финчер хочет отдать роль создателя Apple Кристиану Бэйлу


Кристиан Бэйл в костюме The Wrap выдал в массы эксклюзивную информацию, касающуюся биопика Стива Джобса, съемки которого затеял Дэвид Финчер, опираясь на сценарий Аарона Соркина. Поговаривают, режиссер поставил Sony условие: он возьмет на себя режиссуру только при утверждении руководством студии Кристиана Бэйла на главную роль.

Финчер вел переговоры с Эми Паскаль, возглавляющей Sony Pictures, и настоятельно рекомендовал на роль Джобса именно Бэйла.

Кристиан Бэйл пока отдыхает после съемок в фильме «Исход» Ридли Скотта. Сейчас он свободен от всяческих обязательств и не задействован в иных проектах. Бэйл пожелал взять паузу и уделить больше внимания своей семье.

Представители Sony с актером, рекомендованным Финчером, еще не связывались. Студия планировала начать съемки на исходе 2014 года, но, более вероятно, что они стартуют с наступлением 2015-го, когда у Финчера и Бэйла закончится рекламное турне в поддержку их последних проектов «Исчезнувшая» и «Исход».

Несмотря на то, что в основе драматургии Аарона Соркина биографический нон-фикшн Уолтера Айзексона, структура новой кинобиографии будет сильно отличаться от прочих биопиков. Соркин ставит ударение на три ключевых момента в жизни Джобса и Apple: запуск компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеер iPod (2001).

 


24 Марта 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Стив Джобс, Кристиан Бэйл, Дэвид Финчер, Apple, Аарон Соркин, Эми Паскаль, Sony Pictures
  Просмотров: 2129


Добавить комментарий: