Главная » Новости » Новости кино » Венсан Перес приступил к съёмкам киноверсии романа «Каждый умирает в одиночку»

Венсан Перес приступил к съёмкам киноверсии романа «Каждый умирает в одиночку»


Венсан Перес в пиджаке В Германии начали работать над кинопостановкой книги «Каждый умирает в одиночку» романиста Ганса Фаллады. Фильм озаглавили «Одни в Берлине», а на главные роли подписали Эмму Томпсон, Брендана Глисона и Даниэля Брюля. В кресле режиссёра расположился француз Венсан Перес.

Центральная линия сюжета, происходящего во время Второй мировой войны, история супругов Отто (Брендон Глисон) и Анны Квангель (Эмма Томпсон), которые получают похоронку на сына, не вернувшегося из боя. Потеря сына толкает родителей на активную борьбу с нацистами. Квангели пишут открытки, в которых взывают к народу противостоять существующему режиму, распространяя их в людных местах. Провокациями лично занимается комиссар полиции из гестапо (Даниэль Брюль).

Роман Фаллады ставили в кино четырежды: три раза в Германии (в 1962-ом и в 1976-ом в ФРГ и в в 1970-ом в ГДР) и один раз в Чехии в 2004-ом году, где его превратили в минисериал. Новый сценарий первой англоязычной постановки Перес разрабатывал с Ахимом фон Боррисом.


30 Марта 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Каждый умирает в одиночку, Эмма Томпсон, Даниэль Брюль, Ганс Фаллада, Венсан Перес, Брендан Глисон, Ахим фон Боррис
  Просмотров: 1136


Добавить комментарий: