Главная » Новости » Новости кино » Том Хэнкс сыграет лётчика-героя в новом фильме Клинта Иствуда

Том Хэнкс сыграет лётчика-героя в новом фильме Клинта Иствуда


Том Хэнкс в пиджаке Тому Хэнксу предстоит сыграть лётчика-героя Чесли Салленбергера в новой картине режиссёра Клинта Иствуда. Ранее предполагалось, что в проекте, пока не имеющем названия, главную роль сыграет сам Иствуд.

В 2009 году, 15 января Салленбергер в качестве командира экипажа Airbus A320 совершал рейс Нью-Йорк - Шарлотт. После взлёта авиалайнера на высоту 975 метров его угораздило столкнуться со стаей гусей. В итоге оба двигателя были сильно повреждены и прекратили работу.

Салленбергер действовал решительно. По его указанию авиалайнер развернули над городом и посадили на речную гладь. Благодаря этому 155 пассажиров не погибли.

Сценарий написал Тодд Комарники. За его основу взяты мемуары «Высший долг» Салленбергера (написанные в соавторстве с Джеффри Заслоу). В них герой признался, что провал грозил ему крахом, как репутации, так и карьеры. Клинт Иствуд и Warner Bros., финансирующая проект, главным героем видели исключительно Хэнкса, который, кстати, является ровесником Чесли Салленбергера.

Съёмки планируется начать с сентября.


22 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Тодд Комарники, Джеффри Заслоу, Warner Bros., Клинт Иствуд, Чесли Салленбергер, Том Хэнкс
  Просмотров: 1146


Добавить комментарий: