Главная » Новости » Новости кино » Клинт Иствуд поставит фильм о пилоте-герое Чесли Салленбергере

Клинт Иствуд поставит фильм о пилоте-герое Чесли Салленбергере


Клинт Иствуд с камерой Коммерческий успех «Снайпера» побудил Клинта Иствуда взяться за перенос на широкий экран нового повествования о ещё одном герое, из разряда новейшей истории Америки.

Проект Иствуда пока без названия, но имя героя известно – это Чесли Салленбергер, снискавший славу в 2009 году, после совершения аварийной посадки авиалайнера посреди Гудзона.

15 января вышеуказанного года Салленбергер в качестве командира экипажа Airbus A320, руководил полётом авиалайнера, летящего рейсом Нью-Йорк - Шарлотт. Поднявшись на высоту 975 метров, самолёту не посчастливилось наткнуться на стаю гусей.

В результате столкновения с птицами повредились оба двигателя лайнера, что привело к их остановке. Салленбергер развернул самолёт и приводнился на реку Гудзон, сохранив жизнь всем 155 пассажирам, находящимся на борту.

Сценарий биографической киноистории написан Тоддом Комарники, драматургом «Идеального незнакомца» и «Сопротивления».

После «Снайпера» Иствуд собирался приступить к «Балладе о Ричарде Джуэлле» с Клинта Иствуда и Леонардо ДиКаприо. Однако, до сегодняшнего дня Warner Bros. не решила вопрос по правам на экранизацию и не спешит с запуском проекта. Иствуду пока предложили посвятить себя подвигу Чесли Салленбергера.


03 Июня 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Тодд Комарники, Клинт Иствуд, Чесли Салленбергер
  Просмотров: 1268


Добавить комментарий: