Главная » Новости » Новости кино » The Hollywood Reporter определил пятёрку главных провалов летнего кинопроката

The Hollywood Reporter определил пятёрку главных провалов летнего кинопроката


Кадр из Земли будущего The Hollywood Reporter была определена и названа пятёрка главных провалов проката летнего сезона. Верхушку списка занял семейный «диснеевский» проект «Земля будущего» Брэда Берда. Убыток студии составил 120-150 млн.

На «Землю будущего» Disney раскошелился на 190 млн. (эта цифра и дальнейшие — сугубо производственные расходы, без суммирования трат на маркетинг).

В мировом прокате лента собрала 208,45 млн. долларов. Хотя, провал смогли перекрыть успешностью «Мстителей: Эры Альтрона» и «Головоломкой», в сумме принесших больше 2 млрд. Они заняли 3-е и 5-е место в прокате по мировым кинотеатрам в 2015 году.

Второй провал — «Фантастическая четвёрка», режиссуры Джоша Трэнка, которого отстранили от пересъёмок и заключительного монтажа, а когда скандал всплыл на поверхность, Джошу предложили покинуть спин-офф «Звёздных войн», повесив на молодого режиссёра ярлык одного из главных лузеров летнего киносезона.

«Фантастической четвёрке» с 125-милионным бюджетом удалось покрыть только 146,7 млн. Вероятно, ущерб 20th Century Fox от проката перезагруженного комикса от Marvel будет колебаться между 80 и 100 млн. долларов.

В том же списке, но на позициях ниже, расположились «Пиксели» с бюджетом 88 млн. и сборами в 186,4 млн., а убытком в 75 млн., затем идут «Агенты А.Н.К.Л.» с бюджетом 75 млн., сборами в 72,1 млн. и убытком в 80 млн. и «Алоха» ($37 млн./, $26,2 млн./, 65 млн. – соответственно описанным ранее категориям).

Продолжается прокат «Агентов А.Н.К.Л.»; фильму Гая Ричи предстоит расширить свой европейский прокат, чтобы сократить убытки.


09 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Алоха, Фантастическая четвёрка, Земля будущего, The Hollywood Reporter, Гай Ричи, Агенты А.Н.К.Л., пиксели, Джош Трэнк, Брэд Берд, Disney
  Просмотров: 1158


Добавить комментарий: