Главная » Новости » Новости кино » Спилберг и Лукас утверждают, что большое кино движется к пропасти

Спилберг и Лукас утверждают, что большое кино движется к пропасти



Спилберг и Лукас Известнейшие фигуры в мире кино Стивен Спилберг и Джордж Лукас, выступили на церемонии открытия нового кинематографического корпуса при Университете Южной Калифорнии. Режиссеры заявили, что киноиндустрия, которую мы видим сегодня, совершенно нежизнеспособна. Отдавая предпочтение многомиллионным блокбастерам, с целью получения максимального количества прибыли, мэйджоры отворачиваются от интересных авторских проектов, теряя нишевых постановщиков с их аудиторией.

Спилберг убедился в этом на примере своего фильма «Линкольн», чей путь к большим экранам был крайне тернистым. Картина уже почти ушла на канал HBO вместо того, чтобы попасть в прокат. Похожая ситуация возникла и у Лукаса с его «Красными хвостами». Как полагает Спилберг, для краха существующей системы будет достаточно нескольким многомиллионникам с треском провалиться, а это, по его мнению, уже не за горами. Редкие режиссеры, предлагая мега дорогие идеи, могут осуществить задуманное должным образом, тем самым приближая начало конца. Лукас согласился с коллегой и внес предположение о внедрении бродвейской модели проката, где фильмы показывают в кинотеатрах не менее года, ожидая возвращения потраченных капиталов. Также была высказана мысль, что со временем, походы по кинотеатрам станут обходиться зрителю все дороже.

Молодые, талантливые постановщики, проекты которых крупные голливудские студии игнорируют, все чаще несут свои работы на телевиденье или предлагают их популярным интернет – ресурсам, транслирующим как сериалы, так и кино, скромное в плане спецэффектов, но более ценное в плане художественном. Спилберг с Лукасом предрекают большое будущее этим двум вариантам, считая их лучше и перспективнее, чем изнурительная борьба за киноэкраны.


15 Июня 2013 LadyKowKa 0


  Теги: Стивен Спилберг, киноиндустрия, Джордж Лукас
  Просмотров: 2428


Добавить комментарий: