Главная » Новости » Новости кино » Серию книг «Вампирские хроники» Энн Райс ждет большое будущее

Серию книг «Вампирские хроники» Энн Райс ждет большое будущее


Кадр из фильма интервью с вампиром За последние две недели появилась уже вторая по счету новость о писательнице Энн Райс и ее контакте с представителями «фабрики грез».

Крупным продюсером Брайаном Грейзером, представляющего свою собственную компанию Imagine Entertainment, при немалом содействии Universal, были куплены права на кинопостановку «Вампирских хроник», серии книг, начало которой положил роман «Интервью с вампиром».

Отныне у студии есть неограниченный доступ к 13 книгам этой эпопеи (11 - основная серия, а еще 2 относятся к «Новым вампирским хроникам»), в том, числе и к новому роману «Принц Лестат», которого ждут на книжных прилавках с октября 2014 года.

Главный персонаж - вампир Лестат, уже пару раз появлявшийся на большом экране: в исполнении Тома Круза в фильме «Интервью с вампиром» и в облике Стюарта Таунсента в картине «Королева проклятых».

Теперешний подход, вероятно, перерастет в полноценный киносериал. Продюсерами проекта станут Алекс Куртцман и Роберто Орчи, замечательно сработавшиеся ранее сценаристы-блокбастермейкеры.


11 Августа 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: universal, Стюарт Таунсент, Вампирские хроники, Том Круз, Роберто Орчи, Энн Райс, Брайан Грейзер, Алекс Куртцман
  Просмотров: 1564


Добавить комментарий: