Главная » Новости » Новости кино » Саймон Пегг обвинил современный кинематограф в «оглуплении» зрителя

Саймон Пегг обвинил современный кинематограф в «оглуплении» зрителя


Саймон Пегг улыбается В своем недавнем интервью Саймон Пегг выступил с обвинительной речью в адрес современного жанрового кинематографа. Актёр считает, что он «оглупляет» зрителя. После, по свежим следам своего пламенного выступления актёру пришлось публиковать пост, в котором он пытается оправдаться за сказанное.

«Кино способствует нашему отвлечению от реального мира и проблем, в нём возникающих, — говорил Пегг в беседе с журналистами. — Фильмы должны бросать вызов, давать эмоции и затрагивать вопросы морали, побуждая взглянуть на мир иначе. А пока мы выходим из зала кинотеатра, думая только о том, как Халк сразился с роботом».

«До появления "Звёздных войн" хитами прокатов были "Крёстный отец", "Бонни и Клайд", "Таксист" и "Французский связной" — фильмы жёсткие, аморальные и при этом высокохудожественные, — вещал Пегг. — Однако в скором времени на первом плане оказалась зрелищность, что привело к необратимым изменениям. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Конечно, я истинный поклонник жанрового кино и научной фантастики, только мое второе "я" смотрит на нынешнее общество и осознает, что мы становимся инфантильными благодаря нашему собственному вкусу. По-моему, мимо меня проходит нечто важное в моей взрослой жизни. Я хотел бы не быть просто лицом с обложки, а заниматься серьёзным делом».

После этого Пегга со всех сторон стали обвинять в том, что лично он немало делает для развития «зрелищного» мейнстрима современности, припомнив актёру и участие в «Стартреке» и проекте «Миссия невыполнима».

Актёр парировал так: «Сегодня нас увлекают вещи, которые были близки нам в детстве. Но они отвлекают внимание от важных вещей, таких как неравенство, коррупция, экономическая несправедливость. Наш мозг, столкнувшись с проблемами, прячется от реальности в нашем детстве. Я не скрываю, что за последние пару недель посмотрел два восхитительных примера жанрового кино — "Из машины" и "Безумного Макса: Дорогу ярости"».

Заканчивают пост три фразы: «Я поклонник научной фантастикой и фэнтези и не отношу это к ребячеству. И не считаю, что это всё выдумано для того, чтобы держать нас под контролем. Я пока "ботаник" и горд этим».


22 Мая 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Саймон Пегг, жанровый кинематограф
  Просмотров: 885


Добавить комментарий: