Главная » Новости » Новости кино » Отель The Stanley Hotel из «Сияния» станет музеем фильмов ужасов

Отель The Stanley Hotel из «Сияния» станет музеем фильмов ужасов


Кадр из Сияния The Stanley Hotel, раскинувшийся в Колорало, в городе Эстиз Парк, прославился тем, что режиссёр Стэнли Кубрик снял его в «Сиянии», триллере по роману, написанному Стивеном Кингом. Теперь хозяева знаменитого отеля вместе с Элайджей Вудом и Саймоном Пеггом планируют заняться перепланировкой здания, сделав из него музей фильмов ужасов.

В здании сделают кроме музея ещё и киностудию, киноархив, аудитории для лекций, а также места для мобильных выставок кинотематики.

Партнером киноцентра «Стэнли» (это название хотят дать отелю после грядущей перепланировки) станет киношкола Колорадо штата Дэнвер. Хотя, сначала нужно дождаться одобрения данной инициативы со стороны штата.

Отель нуждается в сумме в 11,5 млн. долларов, чтобы собрать нужные для создания киноцентра 24 млн. и превратиться в настоящуюю мекку для почитателей хорроров.

Здание построено в типичном неоколониальном стиле и предоставляет 140 номеров. Отель функционирует с 1909 года и является историческим памятником архитектуры.


26 Октября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: стэнли кубрик, Саймон Пегг, сияние, The Stanley Hotel, Элайджа Вуд
  Просмотров: 1351


Добавить комментарий: