Главная » Новости » Новости кино » Режиссер "Чудо-женщины" отверг спорную историю происхождения амазонок

Режиссер "Чудо-женщины" отверг спорную историю происхождения амазонок


Режиссер «Чудо-женщины», Пэтти Дженкинс, опровергла противоречивую историю происхождения амазонок из Темискиры, в которой героини были жертвами.

Выяснилось, что режиссеру «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс пришлось бороться, чтобы снять свою версию фильма, которая включала в себя отказ от противоречивой истории происхождения амазонок. Премьера боевика с участием женщин состоялась в 2017 году как четвертый фильм в DCEU. Чудо-женщина играет главную героиню Галь Гадот вместе с Крисом Пайном, Робин Райт, Конни Нильсен и другими.


Чудо-женщина была встречена положительными отзывами и интенсивной поддержкой из-за феминистских тем в фильме и его рекордных достижений для женщин за кадром. Чудо-женщина была первой женщиной-супергероем, получившей собственный фильм между MCU и DCEU. Более того, это был первый крупный студийный фильм о супергероях, снятый женщиной, и первый фильм о супергероях, снятый женщинами, за более чем десятилетие. В то время режиссер Пэтти Дженкинс стала второй женщиной-режиссером, снявшей фильм на сумму более 100 миллионов долларов. Этот фильм был одним из самых кассовых фильмов в год его выпуска и удерживает рекорд самого кассового фильма соло-режиссера-женщины.


В недавнем интервью Collider, Конни Нильсен, который играет Ипполита, королева женщин амазонских Themyscira, показал, как трудно Пэтти Дженкинс боролись за феминисток темы в фильме. Далее Нильсен объяснил, что Дженкинс закрыл рассказ о происхождении женщин-амазонок, связанных с массовым изнасилованием, историю происхождения, которая вместо этого представила бы сильных героинь фильма как жертв.

«Она очень четко понимала, кем должны быть амазонки. И я думаю, что изначально была некоторая идея, что амазонки были глубоко травмированы каким-то ужасным событием, связанным с массовым изнасилованием. А Патти просто сказала: «Хм, нет. Нет-нет, мы не собираемся надевать это на этих амазонок. Мы не хотим сначала рассматривать их как жертв, а почему бы нам? Давайте просто избавимся от этой части и убедимся, что они герои в своем собственном понимании. Они не были жертвами истории. Это невероятно смелые женщины, и мы не собираемся обременять их травмой с самого начала. Мы хотим, чтобы люди принимали их на основании того, кто они есть. Какая у них культура? Почему они такие жестокие? Что значит жить на острове, где нет парней? »Это имело смысл, понимаете? Вам нужно, чтобы у них был очень простой фон, чтобы можно было просто принять их как героев, которыми они являются ».


После «Чудо-женщины» Конни Нильсен изобразила Ипполиту в продолжении фильма «Чудо-женщина-1984» и снова возродит амазонскую королеву в фильме режиссера Зака ​​Снайдера «Лига справедливости», а также в дополнительном фильме «Чудо-женщина», посвященном амазонкам. Очевидно, что сама Дженкинс привлекла внимание Голливуда благодаря успеху «Чудо-женщины», который проложил ей путь к созданию нескольких громких фильмов. Дженкинс воссоединится с Гадот в «Чудо-женщине 3», но также будет снимать актрису в фильме о Клеопатре. Дженкинс также произвел фурор во время анонса Disney о большом количестве грядущего оригинального контента из-за того, что он возглавил предстоящий спин-офф Star Wars: Rogue Squadron.

Пэтти Дженкинс - всего лишь одна женщина из длинного списка, которая была «первой» в Голливуде, слишком поздно для того, чтобы быть «первой», чтобы быть чем-то гордым без слоя стыда по отношению к учреждениям, которые так долго диверсифицировались. Только в этом году на премию «Золотой глобус», которая подверглась критике за игнорирование женщин, работающих в индустрии, были номинированы три женщины-директора, одна из которых, Хлоя Чжао, получила награду за лучшую режиссуру. Ранее «Золотой глобус» номинировал в этой категории только пять женщин за почти 80-летнюю историю награждения. Хотя достижения женщин в Голливуде становятся все более частыми и общепризнанными, многое еще предстоит сделать. История Дженкинса «Чудо-женщина» показывает, как женщины заслуживают возможности и как женщины должны оставаться за кулисами, чтобы убедиться, что история точна, актуальна и действительно вдохновляет.

15 Марта 2021 @dmion 0


  Теги:
  Просмотров: 451


Добавить комментарий: