Главная » Новости » Новости кино » Майкл Фассбендер договаривается о роли в экранизации романа Ю Нёсбе «Снеговик»

Майкл Фассбендер договаривается о роли в экранизации романа Ю Нёсбе «Снеговик»


Майкл Фассбендер в куртке Майкл Фассбендер ведёт переговоры на тему съёмок в роли пьющего сыщика Харри Холе в фильме «Снеговик», первой в Голливуде кинопостановке серии романов норвежского автора бестселлеров Ю Несбё.

«Снеговик» — седьмой из романов художественно-литературной франшизы, посвящённой инспектору криминального отдела и запойному алкоголику из Осло Харри Холе. Он озадачен поиском маньяка, который раз в году, во время первого снега, убивает молодых женщин. Его прозвали Снеговик за то, что каждый раз посреди двора убитой жертвы он сооружает эту снежную фигуру, но вместо самого верхнего кома устанавливает отрезанную голову трупа.

Экранизацией Несбё собирался заниматься Мартин Скорсезе, однако предпочёл работу над «Волком с Уолл-стрит». Вслед за мэтром на пост режиссёра взяли Томаса Альфредсона.

Правами на экранизацию владеет компания Working Title. Если «Снеговик» окажется успешным, на большой экран перенесут и остальные книги о сыщике по имени Харри Холе. Тогда Фассбендер заполучит собственную франшизу.


10 Сентября 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Working Title, Майкл Фассбендер, Снеговик, Томас Альфредсон, Ю Несбё
  Просмотров: 2209


Добавить комментарий: