Главная » Новости » Новости кино » Китайскую картину «Бомбёжка» будет консультировать Мэл Гибсон

Китайскую картину «Бомбёжка» будет консультировать Мэл Гибсон


Мэл Гибсон в костюме Мэл Гибсон будет консультировать творческий процесс съёмок исторического проекта «Бомбёжка», на главную роль в котором подписали Брюса Уиллиса.

Действие картины охватывает пять лет, проливая свет на события в Чунцине, бомбардируемом японскими военными в разгар Второй мировой войны.

Во время налетов пострадали около 11 000 мирных жителей. Уиллису предстоит сыграть американского волонтера, обучающего пилотов в Китае.

Гибсона, заинтересованного исследуемым в фильме периодом мировой истории, в крепкую международную съёмочную команду пригласил продюсер проекта Джиан-Ксинг Ши.

Помимо Гибсона консультировать во время съёмок будет Вилмош Жигмонд, оператор «Близких контактов третьей степени» и Роналд Бэсс, сценарист «Человека дождя». И тот и другой, как и автор «Храброго сердца», лауреаты премии «Оскар».

Постановкой «Бомбежки» занимается Сяо Фенг. Создатели располагают бюджетом в 65 млн. долларов, однако ранее говорилось о 90 миллионах.

В проекте будут сниматься корейский актёр Сон Сын Хон и его коллега из Гонконга Николас Тсе, а также ведущая кинозвезда китайского кинематографа Лю Е.

В 2014-ом Мэл Гибсон появился на экране в третьем части фильма «Неудержимые». А из последних его режиссёрских проектов стал «Апокалипсис», снятый в 2006 году.


16 Июля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Мэл Гибсон, Брюс Уиллис, Лю Е, Сон Сын Хон, Вилмош Жигмонд, Сяо Фенг, Джиан-Ксинг Ши, Бомбёжка, Николас Тсе
  Просмотров: 1260


Добавить комментарий: