Главная » Новости » Новости кино » Главные роли в «Тёмной башне» поделили Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи

Главные роли в «Тёмной башне» поделили Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи


Идрис Эльба улыбается Руководство студии Sony и продюсеры кинопостановки «Тёмной башни» от Стивена Кинга определились с актёрами на две главные роли в постановке. Таким образом, протагонистом Роландом Дискейном будет Идрис Эльба, а антагонистом — Человеком в чёрном — Мэттью МакКонахи.

«Тёмная башня» в восьми томах от Стивена Кинга объединила в себе фантастические элементы, модный жанр фэнтези, классический вестерн и леденящий дух ужаса. Сюжет разворачивается в необычном мире, неподвластном никаким привычным нам аксиомам.

Роланд — последний из древнего рыцарского стрелкового ордена. Он стремится попасть в центр всех миров — Тёмную башню. Только поднявшись на самую её вершину, ему откроется загадка, кто на самом деле правит мирозданием, и, как знать, может, он сумеет восстановить прежний порядок.

В первом фильме потенциальной франшизы в центре сюжета будут события первой книги «Стрелок». Роланд встречает мальчика Джейка, непонятно каким образом оказавшегося в его мире.

Долгое время в числе главных претендентов на роль Роланда фигурировали Хавьер Бардем и его коллега Рассел Кроу. Поговаривают, МакКонахи сперва предложили сыграть именно протагониста, но тот предпочёл отрицательную роль могущественного мага.

Постановку фильма осуществит Николай Арсель. Последнюю версию сценария он разработал на пару с земляком и товарищем Андерсом Томасом Йенсеном.

До датчан сценарной адаптацией произведения Кинга занимался Акива Голдсман, а потом его сменил Джефф Пинкнер.

Контракт ни с Эльбой, ни с МакКонахи пока не подписан, но, думается, это случится совсем скоро.


12 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Идрис Эльба, Андерс Томас Йенсен, Тёмная башня, Николай Арсель, Стивен Кинг, Мэттью МакКонахи
  Просмотров: 1339


Добавить комментарий: