Главная » Новости » Новости кино » Фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы» присвоен рейтинг PG-13

Фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы» присвоен рейтинг PG-13


кадр из седьмых звездных войн Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA) «Звёздным войнам: Пробуждению силы» назначен рейтинг PG-13. За историю франшизы это уже второй раз, когда зрителей до 13-лет, на просмотр будут пускать только в компании родителей.

В 2005-ом году третий фильм серии «Месть ситхов» удостоился такой же маркировки, тогда как другие части легендарного эпоса имели отметку PG.

MPAA, чью работу нельзя назвать особо прозрачной, данное решение объяснили наличием в картине сцен жестокости. Впрочем, сложившиеся обстоятельства не должны беспокоить Disney. Основная масса зрителей, выросших на франшизе «Звёздные войны», достаточно молоды и вряд ли обратят внимание, каким рейтингом помечено долгожданное продолжение.

Эпизоду номер семь, который ожидают в кинотеатрах с 18 декабря, прочат 200-миллионные национальные сборы в первый же уикенд. На сегодня доход от предварительной продажи билетов на просмотр «Пробуждения силы» превысил 50 млн.

Всё активнее ведётся рекламная кампания фильма. Недавно режиссёром был объявлен конкурс на благотворительной основе, в ходе которого фаны «Звёздных войн», пожертвовавшие от 10$ и больше, смогут стать владельцами билета на премьеру в Лос-Анджелесе или в Лондоне.


01 Декабря 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: MPAA, PG-13, Звёздные войны: Пробуждение силы
  Просмотров: 1216


Добавить комментарий: