Читайте на сайте новости кино и телевидения, изучайте биографии и фильмографии актеров, интересные статьи о кино.
Оставляйте комментарии в новостях и на форуме. Смотрите тв и трейлеры к новым фильмам.
На Первом канале в скором времени ожидается выход нового фильма Леонида Парфенова, о Владимире Зворыкине с одноименным названием "Зворыкин-Муромец" - человеке, который был у истоков развития телевидения. Он родился в 1889 году в Муроме и очень интересовался техникой, отучился в Императорском Технологическом Институте Петербурга. Когда началась гражданская война он осознает, что не может оставаться больше в России и уезжает в Америку, с особым заданием закупить оборудование для радиостанции. Путь был нелегким и лежал через Архангельск, а по возвращении через Японию, тем самым Владимир Зворыкин совершил почти кругосветное путешествие. Как только задание было выполнено, он вновь уехал в Соединенные Штаты, на этот раз навсегда. После нескольких лет привыкания к жизни в США он остается жить в Принстоне, начинает работать в корпорации RCA и там патентует свои главные изобретения -иконоскоп и кинескоп, дающие жизнь эре телевидения. "Мы каждую сцену фильма воссоздавали на основе документальных событий, которые описаны очевидцами, и прежде всего самим Зворыкиным в его мемуарах…" -дает комментарий к своей работе Леонид Парфенов.
Наверное не многие помнят одного из самых интересных телеведущих 90х годов, который за свою открытую критику и взгляд на вещи со справедливой точки зрения получил в марте 1995 года пулю в собственном подъезде, от которой и умер. Речь идет о Владиславе Листьеве. С этого года Первый канал учреждает премию имени Владислава Листьева, который вел многие телепрограммы на этом канале и был генеральным директором первой кнопки , в размере 1 миллион рублей. Теперь каждая программа или какой-то человек отдельно, могут получить эту награду, если выразят в своих корреспондентских репортажах особую точку зрения, отличимую и важную для общества. Кроме журналистов и корреспондентов премию могут получить и операторы, дизайнеры, вообщем каждый, кто хоть как-то связан с телевидением. Дата награждения пока не определена, однако в жюри обязательно будет жена Листьева, президент академии телевидения и глава Первого канала.
Довольно позитивная информация сегодня стала известна для всех любителей спорта на телеканале "Россия 2" (бывший Телеканал Спорт) - в следующем году планируется внедрить в эфир 3D технологии. Пока же главный редактор телеканала Дмитрий Медников лишь хочет провести пару экспериментов, чтобы не отставать от технического прогресса Европы и мира в целом. Напомним, что трансляция спортивных телепередач в 3D уже не нова - английский телеканал Sky недавно транслировал футбольный матч между командами Арсенал и Манчестер Юнайтед. Ажиотаж на все трехмерное - это не повод для того, чтобы переводить канал на 3D эфир считают многие скептики, однако, то, что такие трансляции соберут большое количество людей - факт, чем и воспользуются руководители и директор "России 2".
Санкт-Петербург собирается стать центром мирового показа кино уже в ближайшем будущем. В мае Северная столица принимает своих первых международных гостей на своем первом Петербургском кинофоруме. Многими специалистами в области кино отмечается, что в будущем намечается тенденция соревновательного характера между Петербургом и Каннами. Пока конечно в Петербурге только зарождается грандиозный по накалу кинофорум, который вберет в себя множество картин как российских, так и зарубежных. Первый кинофорум посвящен военной тематике, будут показаны более 100 картин наших и зарубежных режиссеров, преимущественно про Вторую мировоую войну. Идея создания альтернативного кинофорума была не случайна, как отмечает директор Алексей Герман, многим российским режиссерам не нравится тот факт, что на Канском кинофестивале слишком много интриг. У Петербурга нет еще собственной площадки для проведения форума, но планируется в будущем что-нибудь придумать, а пока кинофорум откроется сразу в нескольких кинотеатрах города, Дворцовой площади и Александровском парке, где планируется показа фильмов на бесплатном экране для жителей и гостей второго по значимости города России.
Постепенно и понемногу раскрывается тайна третьей части "Хроники Риддика" режиссера Дэвида Туи. Уже известно, что картина будет называться "Хроники Риддика: по следам мертвеца", а сюжет будет схож с первой частью, которая называлась "Черная дыра". По особому распоряжению, продолжение истории Риддика, получеловека с врожденным ночным зрением и нечеловеческими рефлексами, будет похоже на сценарий первой части хроник, где главному герою, Вин Дизелю, предстояло сразиться с ночными обитателями одной из планет. Что касается сюжета третьей части, то после того, как Риддик стал Лордом некромонгеров, некоторые из приближенных и восставших членов оппозиции начали посылать убийц Риддику и в конце концов заставили сдать власть Лорду Ваако, который пообещал отправить Риддика на его родную планету. После добровольной отставки Риддик возвращается домой, но попадает в космическую аварию и терпит крушение на одной из неизвестных планет во Вселенной. В катастрофе в живых остается только он один, но планета кишит кучей монстров, которые не дадут Риддику, его все также будет играть Вин Дизель, сомкнуть глаз.
Премьера фантастического боевика ожидается во второй половине 2013 года.
Продолжение новостной ленты о новом Риддике читаем здесь: