Рецензия на фильм «Распрекрасный принц»

Распрекрасный принц После того как анимационный продюсер Джон Уильямс спродюсировал «Шрэка» и «Шрэка 2», он создал собственную студию среднебюджетной компьютерной анимации Vanguard Animation. Благодаря этому прокатчики могут писать «От продюсера “Шрэка”» на постерах таких мультфильмов, как «Мартышки в космосе» и «Белки в деле», и надеяться, что зрители не знают, что есть огромная разница между «от продюсера “Шрэка”» и «от студии, которая нарисовала “Шрэка”».

«Распрекрасный принц» – очередное, седьмое по счету творение Vanguard Animation, и оно может похвастаться не только прежними заслугами продюсера. В озвучании мультфильма приняли участие известные певицы Деми Ловато, Аврил Лавин, Эшли Тисдейл и Сиа, и они не только сыграли сказочных героинь, но и спели по оригинальной песне, что фактически превратило «Принца» в мюзикл. В отечественном дубляже голоса знаменитостей заменили, однако исходные песни оставили. Правда, их подпортили закадровым переводом, но он занимает лишь часть продолжительности музыкальных номеров. Так что на «Принца» можно прийти ради того, чтобы послушать, как Ловато или Сиа исполняют беззубые попсовые песенки, которые забываются еще до того, как подходят к концу. Нам такое не особенно нравится, но вдруг для вас или для вашего ребенка это отличный экранный подарок?

В остальном «Принц» – это переусложненная и неуклюжая комедийно-приключенческая сказка, которая пытается быть еще и романтической. Но если приключения здесь какие-никакие есть и забавные моменты тоже можно найти, то любовная линия «Принца» сводится к констатации того, что бывает любовь с первого взгляда. Сколь-нибудь убедительного развития романтических отношений в мультфильме нет, и очевидно, что картина рассчитана на тех маленьких зрителей, кто еще не очень интересуется сердечной жизнью. Правда, не очень понятно, зачем такой публике лента, в которой герои постоянно говорят о любви.

Еще труднее понять, почему сценарий заставляет Ленор почти все время проводить в мужской одежде и выдавать себя за парня. Да, это известный и заслуженный прием из арсенала романтических историй. Но в «Принце» переодевание необоснованно запутывает повествование, не порождает особенно смешных моментов и заставляет героев обсуждать чувства вместо того, чтобы строить и развивать отношения. А поскольку приключения в мультфильме не слишком увлекательные, а шутки и гэги – не особенно смешные, то ставить высокой балл «Принцу» не за что. Да и «тройка» натягивается с трудом, преимущественно за неплохую и красочную «бюджетную» анимацию.

25 Мая 2018 Елена_Самойлова 0