Рецензия на фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2 В предпраздничную пору в российских кинотеатрах традиционно идут минимум две-три картины в тему, и одна из них — «Елки». Их финал зрители увидели в прошлом году, поэтому освободилось полноценное место для сиквела фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Вышло продолжение 12 декабря.

За прошедший год режиссер Илья Куликов успел с выпустить новый сериал «Учителя», «Мылодраму 2» и пятый сезон «Полицейского с рублевки». Сериал покинул Александр Петров, сыгравший главную роль, что дало возможность условного перезапуска.

Гриша Измайлов все равно присутствует, но остается за кадром: зритель знает, что герой женился, покинул органы и продолжает издалека «радовать» сюрпризами Володю (Сергей Бурунов). Из сюжета полностью ушла драма, оставив лишь сплошные шутки от знакомых лиц. Персонажи перестали развиваться и только шутят — при том, что первые сезоны радовали удачным балансом жанров.

Для нового фильма упрощение происходящего к лучшему: отношения героев и сюжетные моменты в целом будут понятны даже тем, кто и первую часть не смотрел. Поэтому, хоть пятый сезон и вышел ровно за неделю до «Новогоднего беспредела 2», знать о событиях в нем не обязательно.

История начинается незадолго до Нового года, когда Володе Яковлеву неожиданно присваивают звание генерала. Пока он отходит от шока, двое оперов (Александр Дерепко, Сергей Штатнов) и следователь Мухич (Роман Попов) спорят на то, кто до курантов успеет завоевать штатного психолога Кристину (София Каштанова). Мимо бывшей элитной проститутки не может пройти и герой Бурунова.

Он арендует подальше от жены загородный дом, куда и отправляется с компанией. Там застолье у девушки и трех уже выпивших мужиков, а несколькими километрами в стороне их «дамы сердца» готовят праздничный ужин.

Параллели со знаковым рождественским фильмом Home Alone проводятся уже начиная с постера, где Володя застыл с открытым в немом крике ртом подобно герою Маколея Калкина, да и слоган «Не один, не дома» как бы намекает на нечто общее.

В относительно спокойный момент появляются три незнакомца, которые и окажутся преступниками в розыске. Некоторым персонажам придется воспользоваться трюками Кевина, чтобы справиться с незваными гостями и посмешить зрителей.

Актеры в кадре пьяно кривляются, старательно корчат гримасы и говорят нечто странное с серьезным видом. В последнем особенно преуспела героиня актрисы Юлии Богатиковой. Гудкова и в сериале, и в фильме не часто появляется, но всегда радует. Кого на экране действительно мало — это Саши Бортич. Потому дружеской химии между «демонихой» Никой и несчастным Володей до обидного не хватает.

Комедийная часть в «Новогоднем беспределе 2» получилась просто хорошей, без восхищений и придирок. Юмор работает как надо и моментов, где хочется смеяться в голос, много. Но не хватает хотя бы легкого переживания за героев. За исключением одного-двух моментов все, что они делают, проходит без проблем. Остается только ожидать, как пошутят в ответ на глупое действие.

Первая часть выходила с 16+, после него пятый сезон на платформе Premier уже без цензуры с 18+, а вторая часть — с почти детским 12+. Такие перепады в ограничениях могут отпугнуть и тех, кто привык к матам, и тех, кто из-за них не смотрел сериал. Но разница в подходе заметна лишь с возрастным рейтингом, в остальном это если и не привычный «Полицейский с рублевки», то хотя бы близкий к его уровню новогодний фильм.

Источник: kanobu.ru

13 Декабря 2019 Елена_Самойлова 0