Главная » Новости » Новости кино » Режиссёр «Настоящего детектива» снимет сериал по бестселлеру «Алиенист»

Режиссёр «Настоящего детектива» снимет сериал по бестселлеру «Алиенист»


Кэри Фукунага в кепке Кэри Фукунага, обладающий премией «Эмми» за работу над «Настоящим детективом», на радость фанатов сериала готовит возвращение в мир, где орудуют серийные убийцы. Речь идёт о разработке нового телепроекта «Алиенист» (Alienist) при участии компаний Anonymous Content и Paramount TV.

Сериал снимут по сюжету одноимённого романа Калеба Карра 1994 года, который, кстати сказать, перевели и на русский язык. Действие событий разворачивается на склоне 19 века в Нью-Йорке, по улицам которого пронеслась череда жесточайших убийств детей. Каждое новое преступление наводит на мысль о том, что в городе зверствует изощрённый садист, действия которого носят ритуальный характер и ожесточаются с каждым разом всё сильнее...

Тем временем полиции не удаётся разгадать жуткую загадку, и тогда будущий президент Америки Теодор Рузвельт собирает команду специалистов, состоящих из новичков в мире криминалистики: психолога Ласло Крайцлера, журналиста Джона Скайлера Мура, ведущего уголовную хронику в «Таймс», первой за всю историю существования полиции копа женского пола - Сары Говард и братьев-детективов Айзексонов, практикующих нетрадиционные методы расследования. Следствием впервые на практике применяются инновационные для того периода методы – психология и снятие отпечатков пальцев.

Фукунага не только возглавит съёмочный процесс, но и станет продюсером сериала наряду с Эриком Ротом. Написанием сценария занимается Хуссейн Амини («Драйв»).


16 Апреля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Настоящий детектив, Калеб Карр, Эрик Рот, Anonymous Content, Кэри Фукунага, Paramount TV, Алиенист, Хуссейн Амини
  Просмотров: 1414


Добавить комментарий: