Главная » Новости » Новости кино » Константин Хабенский сыграет в фильме-катастрофе «Время первых»

Константин Хабенский сыграет в фильме-катастрофе «Время первых»


Константин Хабенский в пальто Представители кинокомпании «Базелевс» и студии «Третий Рим» огласили, что съёмки проекта «Время первых» стартовали. Фильм расскажет о том, как человек впервые совершил выход в открытый космос.

Постановкой займется Юрий Быков. В роли Алексея Леонова снимется Евгений Миронов, а капитана корабля и закадычного приятеля легендарного космонавта сыграет Константин Хабенский.

Как заявлено в официальной хронике, космический корабль «Восход-2» завершил свой полет благополучно, вернувшись на Землю с Леоновым и Беляевым на борту. Только в реальности не всё было гладко и на восьмой минуте после старта космонавты стали испытывать неудобства из-за деформации скафандров и последующие неприятности.

Злоключения космонавтов долгое время не рассекречивались перед общественностью, ведь такая информация бросала тень на советскую космонавтику.

Создатели «Времени первых подошли к трактовке сюжета со всей серьёзностью, тщательно соблюдая историческую достоверность. Их консультировал лично Алексей Леонов и специалисты, отправлявшие его в полет, а также ряд других специалистов в области космонавтики и технические эксперты.

На протяжение трёх месяцев Хабенский и Миронов ведут активную подготовку к съёмкам. Специально для них разработали тренировочный курс, в основе которого лежит подготовительная программа космонавтов полувековой давности. В процессе съёмок им предстоит осваивать тренажеры с пятидесятилетней историей и подолгу находиться в состоянии невесомости.

Для съёмок построят макет космического корабля «Восход-2» в натуральную величину.

«Время первых» снимут на стереокамеры под руководством Джоша Фриттса и выпустят на экраны в 3D формате. Премьера состоится в осенний сезон 2016 года.


18 Июля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Джош Фриттс, Евгений Миронов, Константин Хабенский, Юрий Быков, Базелевс, Третий Рим
  Просмотров: 1060


Добавить комментарий: